Найти тему
Многомерный Мир Дины

Материалистическое сознание современного человека и Вера 1.

Материалистическое сознание современного человека и Вера 1.

Вера в древности. Формирование материализма. Опыт человечества и необходимость вернуться к вере, но не к прежней.

Поговорим о древности, но прежде обратимся к миру современности. Сегодняшняя жизнь часто доказывает нам, что все беды человечества как малые, так и великие, личностные и масштабные глобальные, исходят из одной единственной проблемы – отсутствие веры. Но надо признать, что очень мало людей искренно осознающих это.

Красота создана любовью первотворца
Красота создана любовью первотворца

Материалистическое мировоззрение констатирует, что в древности люди придумали бога вследствие неумения объяснить себе явления природы, возникновение жизни, наступление смерти и т.д. поэтому, якобы возникали религиозные учения.

По открывшимся в последние десятилетия знаниям, вера была неотъемлемой частью человеческой сути уже в момент его создания Творцом, но была утеряна человеком в результате своей пагубной для природы и для самого человека жизнедеятельности. Самым страшным грехом человека во всех религиозных и оккультных учениях считается убийство себе подобного. Если учесть количество войн и массовые убийства, сопровождающие человечество с древнейших времён и до наших дней, остаётся только удивляться тому, что человек ещё продолжает пребывать на земле.

«Рай на земле закончился в тот момент, когда Каин убил родного брата – Авеля. Тому, кто захочет отомстить Каину за убийство брата, воздастся наказание в семикратном размере, - изрёк Господь-Бог»

(Библия. Бытие).

Мироустройство

Мир построен не так просто, как представляют себе материалисты, которые, как нам известно, категорически отвергают существование бога и потустороннего мира. Мир, по их утверждению, состоит исключительно из материи, и только материя движет всякого рода эволюцией.

Мы привыкли считать, что религию из нашей жизни изъяли марксизм-ленинизм и жёсткая политика коммунистической партии, но так ли это, была ли истинная вера до возникновения СССР? Разрушительное отрицание всего, нигилизм пришёл к нам, как и многое другое с запада.

Марксизм развился, как продолжение теорий Гегеля, Шопенгауэра и Ницше. Последний из них откровенно отрицает бога и призывает самого человека стать им, что пагубно повлияло на состояние нравственности, духовности, и, конечно, убило веру в существование создателя в основной массе человечества во всём мире.

-2

Религиозные конфессии, распространённые в России, сосуществовали и сотрудничали с государственной властью, и служили, по сути, ей, внедрение и поддержание истинной веры граждан не входило в область их интересов. Человек у власти стал порочным не сегодня. Таким образом, настоящей заботы о душах прихожан не было и до Октябрьской революции, и сейчас, спустя десятилетия после распада СССР, встречается она крайне редко.

Если обратиться к произведениям литературы столетней давности, можно легко проследить, аргументировать отсутствие истинной веры у героев, поиск бога или смысла жизни. Порой в них прослеживается даже процесс потери веры или, наоборот, какого-то духовного приобретения, что мы можем наблюдать в романах М.Горького “Исповедь”, “Мать”, Г.Исхаки “Мулла бабай”, “Тормышмы бу?” (Жизнь ли это?), Т.Миннуллина “Мулла”, “Сюярка” (Любовница) и др.

Продолжение следует. Подписывайтесь на мой канал "Многомерный мир", ставьте пальчики вверх, комментируйте. Благодарю за прочтение