Скоро великий национальный русский праздник Восьмое марта! Все женщины земли Российской должны лежать в постели, а мужики, как заведенные носиться по кухне с букетом чайных роз, в крайнем случае с веткой мимозы и готовить кофе в постель.
Но кофе без торта - деньги на ветер. Купленный заранее в магазине вкусный тортик, на который целый год копились деньги, откладывались с зарплаты кровные рубли, вещь бесспорно хорошая, но приготовленный собственноручно торт поднимет ваш авторитет у слабой половины нашего общества намного выше покупного.
Но настоящий торт, с кремом, с надписями поздравительными и кремовыми цветами вещь сложная в исполнении даже продвинутого кулинара, что уж говорить о человеке, который раз в год на 8-марта фартук одевает? И посему надо приготовить что то вкусное, стопроцентно получающееся и не трудозатратное.
И вот такой палочкой выручалочкой является шарлотка с яблоками.
Для шарлотки нам понадобится:
- 5-6 средних кисло-сладких яблок
- 1 стакан сахара(250 мл)
- 1 стакан муки(250 мл)
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст. ложка крахмала
Включаем на разогрев духовку. Духовка должна быть горячая к моменту приготовления теста.
Яблоки чистим, нарезаем произвольно тонкими, 4-5 миллиметров, ломтиками и кладем в устланную пергаментом форму(диаметр примерно 24 см или подходящую прямоугольную)
Взбиваем немного яйца с сахаром, чтобы пениться начала масса, добавляем муку, разрыхлитель и крахмал, перемешиваем до однородного состояния, выливаем в форму с яблоками, разравниваем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем минут 30-40. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Очень легкий в приготовлении пирог, который тем не менее очень вкусный и ваша вторая половина должна оценить его по достоинству! Ну хотя бы оценить не сам пирог, который может и подгореть если за ним не уследить, а хотя бы ваше стремление сделать приятное.