Найти тему
Всё возможно - своими руками

Пожарила соленые огурцы на пробу и занесла в любимые рецепты. Делюсь рецептом

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться рецептом жареных соленых огурцов. Рецепт увидела на просторах интернета и решила попробовать, так как соленых огурцов дома "вагон и маленькая тележка" была настолько удивлена результатом, как же это вкусно получилось, ела вся семья и нахваливала, занесла в любимые рецепты, буду готовить почаще.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные -400гр. (3-4шт)
  • Для кляра:
  • Кефир -100мл.
  • Яйцо -1шт.
  • Мука -70гр.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Разрыхлитель -1/2ч.л.
  • черный перец - по вкусу

Для чесночного соуса:

  • Растительное масло – 150 мл.
  • Яйцо -1 шт.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • чеснок -1-3зуб

И так приступаем:

Берем огурцы можно соленые, маринованные какие есть, я попробовал и те те, в общим берите какие есть вкусно и так и так.

Нарезаем на кружочки толщиной 3-4 мм.

обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Приготовим кляр:

в миску наливаем кефир, разбиваем яйцо

добавляем соль, черный перец

и перемешиваем

к муке добавим разрыхлитель и добавим в кляр

кляр должен получится как оладьи.

На сковороду наливаем растительное мало, разогреваем.

Берем кружочек огурца опускаем в кляр и на сковороду, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такие аппетитные штучки получаются.

-2

подаю с сырным или чесночным соусом.

Чесночный соус готовлю так:

можно взять готовый майонез, но я предпочитаю готовить домашний майонез, он готовится совсем несложно:

в банку наливаем растительное масло, разбиваем яйцо так, чтобы желток был целым ( продукты должны быть комнатной температуры)

опускаем погружной блендер, так, чтобы желток был под блендером и взбиваем до загустения. потребуется примерно 20-30 секунд.

Теперь добавляем соль, сахар, горчицу, лимонный сок и добавляем свежий чеснок 2-3 зубчика и взбиваем еще раз.

Чесночный соус готов.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Делюсь рецептом своих самых "ленивых" котлет: вкусно, и не нужно прикасаться к фаршу руками

-3

Еда
6,93 млн интересуются