Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться рецептом жареных соленых огурцов. Рецепт увидела на просторах интернета и решила попробовать, так как соленых огурцов дома "вагон и маленькая тележка" была настолько удивлена результатом, как же это вкусно получилось, ела вся семья и нахваливала, занесла в любимые рецепты, буду готовить почаще.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные -400гр. (3-4шт)
- Для кляра:
- Кефир -100мл.
- Яйцо -1шт.
- Мука -70гр.
- Соль -1/3ч.л.
- Разрыхлитель -1/2ч.л.
- черный перец - по вкусу
Для чесночного соуса:
- Растительное масло – 150 мл.
- Яйцо -1 шт.
- Горчица -1 ч.л.
- Сок лимона -1 ст.л.
- Сахар -1/2 ч.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- чеснок -1-3зуб
И так приступаем:
Берем огурцы можно соленые, маринованные какие есть, я попробовал и те те, в общим берите какие есть вкусно и так и так.
Нарезаем на кружочки толщиной 3-4 мм.
обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Приготовим кляр:
в миску наливаем кефир, разбиваем яйцо
добавляем соль, черный перец
и перемешиваем
к муке добавим разрыхлитель и добавим в кляр
кляр должен получится как оладьи.
На сковороду наливаем растительное мало, разогреваем.
Берем кружочек огурца опускаем в кляр и на сковороду, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие аппетитные штучки получаются.
подаю с сырным или чесночным соусом.
Чесночный соус готовлю так:
можно взять готовый майонез, но я предпочитаю готовить домашний майонез, он готовится совсем несложно:
в банку наливаем растительное масло, разбиваем яйцо так, чтобы желток был целым ( продукты должны быть комнатной температуры)
опускаем погружной блендер, так, чтобы желток был под блендером и взбиваем до загустения. потребуется примерно 20-30 секунд.
Теперь добавляем соль, сахар, горчицу, лимонный сок и добавляем свежий чеснок 2-3 зубчика и взбиваем еще раз.
Чесночный соус готов.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Делюсь рецептом своих самых "ленивых" котлет: вкусно, и не нужно прикасаться к фаршу руками