Найти в Дзене
Еда на каждый день

А вы знаете как вкусно приготовить маринованные куриные желудки?

Многие негативно относятся к субпродуктам, хотя на Руси они являлись деликатесом. И, если правильно приготовить, выходят просто невероятные блюда. Сегодня на столе маринованные куриные желудки. Это пикантная и очень вкусная закуска. Те, кто пробует, не верят, что главный ингредиент - куриные желудки. Блюдо необычное как по вкусу, так и по текстуре.

Маринованные куриные желудки
Маринованные куриные желудки

Ингредиенты:

  • желудки куриные 500 г
  • лук репчатый фиолетовый 1 шт
  • соус соевый 2 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л
  • масло растительное 1 ст.л.
  • горчица французская 1 ч.л.
  • горчица русская 0,5 ч.л.
  • зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Желудки тщательно очистить, на поверхности некоторых из них может находиться желтоватая пленка, которую обязательно нужно убрать.

ингредиенты
ингредиенты

2. Выложить субпродукты в кастрюлю и залить водой.

субпродукты
субпродукты

3. Довести до кипения. Важно уловить этот момент, так как образующаяся обильная пена может “выбежать” на плиту. Дать покипеть пару минут и полностью слить жидкость, а сами желудки промыть от хлопьев накипи. Вернуть в кастрюлю, влить чистую воду и снова поставить на газ. На этот раз варить час на малом огне, оставив крышку чуть приоткрытой. По прошествии времени слить воду. Субпродукты уменьшатся в размерах.

субпродукты
субпродукты

4. Нарезать их соломкой. Репчатый фиолетовый лук - полукольцами. Можно использовать и привычный белый сорт лука, но его вкус чуть более резкий.

лук
лук

5. К луку и желудкам добавить оба вида горчицы, влить соевый соус.

горчица и соевый соус
горчица и соевый соус

6. Столовый уксус.

уксус
уксус

7. И растительное масло. Для любителей “поострее” можно всыпать чуть красного жгучего перца. При необходимости досолить по вкусу.

масло
масло

8. Перемешать и поставить в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.

процесс
процесс

9. Маринованные куриные желудки готовы. В процессе хранения блюдо становится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Маринованные куриные желудки
Маринованные куриные желудки