Найти в Дзене

Во сколько мне обошёлся гардероб юриста

Как я уже рассказывала ранее , возвращаться в профессию из второго декрета я не собиралась совсем.

Но предполагала, что буду все-таки где-то работать, а за время отпуска устаканилось в голове, что выглядеть нужно хорошо в любой сфере.

Так, ещё с марта 2020 я стала собирать гардероб с прицелом на будущее. Карантин тогда ещё не сильно начался, все вокруг твердили, что это ерунда и на пару недель. Старший заканчивал первый класс, младший ещё не ходил в садик, который потихоньку визуализировался в соседнем дворе - его строили (это про случаи, когда "мечты сбываются"). Поэтому будущее в голове было обозначено далеким январем 2021.

Пока я витала в мечтах и занималась насущным (в марте-апреле мой и старшего сына дни рождения, на апрель у меня были билеты на о.Пхукет, собиралась, значит), настал карантин. Закрыли все. Мы честно не выходили из дома 3 недели, а если делали вылазку за едой, то обливались потом антисептиками. Стрессанули, конечно, атас как. Но это в другой раз расскажу.

В 2020 Владивосток вместо Пхукета. По цене одинаково, тоже весело в целом. Фото автора
В 2020 Владивосток вместо Пхукета. По цене одинаково, тоже весело в целом. Фото автора

Когда-то давно, годах в нулевых, здесь, на ДВ было изобилие красивой, доступной одежды, потому что Китай через речку, а доллар - 8 (ну, потом 14, потом 30, но все равно). Китайский товар был классный, а ещё и Корею и Японию привозили магазины и просто челноки, там вообще вещи были кайф.

Это Фуюань, или "Фунька", город через речку, куда ездили в тур выходного дня, одеться и поесть китайки
Это Фуюань, или "Фунька", город через речку, куда ездили в тур выходного дня, одеться и поесть китайки

Например, в те же годы в Свердловске, куда я ездила каждое лето к родне, с одеждой было не очень. Все, может, и качественное, но какой-то не модное, что-ли. А может, это дело вкуса, 6000 км между нашими городами все же.

Каково было моё удивление, когда в 2006 году я , приехав уже студенткой, в Екб увидела, как все переменилось: открыли огромные моллы, как заграницей, привезли кучу марок - Зара, Том Тейлор.... а российский производители? Тот же Чапурин. Просто любовь. Оказалось, что мне дешевле стало одеться на год вперёд в Екатеринбурге. Да, вот так бывает. Вернулась с чемоданом вещей. Тысяч 20 мне обошлось.

Вернёмся в 2020. Карантин, закрыто все. Но и до закрытия в нашем городе не было Зары, Бершки и тп. Огромный современный молл отстроили только в январе 2020, завезли туда все популярные марки, и закрыли на карантин.

От скуки и грусти я открыла для себя онлайн покупки. Ламода (не реклама) приезжала на дом, курьер ждал 15 минут в подъезде, а я отбиваясь от детей, мерила шмот "на будущее". Потом , что хапнула зря, возвращала через Пикпойнт. (Тоже не реклама, но как удобно! И техноголично)

Мои магазины в телефоне. Ламоду через браузер мне удобнее почему-то
Мои магазины в телефоне. Ламоду через браузер мне удобнее почему-то

Итак, почему то я начала с верхней одежды. Кто был в декрете, тот в курсе, как меняется гардероб. Какие-то лыжные костюмы, беременные куртки, ватные штаны... я это уже проходила в 2014 - ом, решила избавить себя от невозможности одеться красиво и выписала кожаную косуху из Зары (подовсе и типа автоледи) и зимнее пальто почти в пол Fiksson. Если Зару знают все, то про Фикссон маленько расскажу. Это российский бренд, шьют в оверсайз, вещи очень качественные, цвета модные. Кому интересно, дам ссылку в личке. Хоть заявлено, что такие пальто ЗИМНИЕ, я скажу, ну у меня тут, конечно, не Магадан, но и не для зимы оно все-таки. Однако такое пальто я купила, чтобы ходить в суд, или на встречи. Прекрасно слетала в Мск в нем, гуляла, почти не мерзла.

Куртка (нат.кожа) обошлась в 11 тыс.руб.(до скидки 19 тыс.руб), пальто - 16 тыс.руб. (до скидки 25 тыс руб.)

Далее , уже осенью (так как летом тут вообще не понятно было, выпустят ли нас когда - нибудь из домов) я сделала заказ на Ostin: серый пиджак, позже комплектные брюки к нему, джинсовку из детского раздела, но размером 160, часто так делаю :),

Я не шучу, детские отделы - наше все:) скрин из приложения Остин
Я не шучу, детские отделы - наше все:) скрин из приложения Остин

белую футболку.

Вот такая футба у меня есть)под пиджаком не видно ,,прикола,, , а настроение поднимает. Скрин тоже из приложения Остин
Вот такая футба у меня есть)под пиджаком не видно ,,прикола,, , а настроение поднимает. Скрин тоже из приложения Остин

Это обошлось мне в районе 6 тыс.руб. Коллекции старые, ещё баллы, ещё и скидки. Короче, задарма. Качество хорошее, вообще, в любой непонятной ситуации одеваюсь в Остин. И это не реклама) хотя я готова, Остин, ау!)))

Вот такой пиджак купила, к нему брюки, скрин из приложения Остин
Вот такой пиджак купила, к нему брюки, скрин из приложения Остин

С Ламоды выписала ещё две водолазки, кажется, Бифри и Бершка, обошлось под 1200 руб.

Когда была в Мск в декабре, традиционно зашла в Юникло, это моя любимая марка, большая часть одежды у меня оттуда. В эпоху свободных границ, я ездила отдыхать в Таиланд 1-2 раза в год и там Юникло просто бомбический. Вещи неубиваемые, а цены не в пример российским. Покупала, например, одну модель брюк сразу в трех цветах. Мне эта марка подходит идеально, т.к. я невысокого роста.

Тотал лук от Юникло. Фото автора
Тотал лук от Юникло. Фото автора

Итак, в Юникло в Мск я купила шерстяные брюки - палаццо и горчичного цвета водолазку ( на фото). Потом ещё муж привез базовую чёрную футболку. Есть у них серия U, классный плотный хлопок, прям советую. Эти покупки обошлись тысячи в 3. Не больше.

В этом месяце заказала из Зарина (через ЛМ) сарафан из экокожи, тоже дисконт, 1200. Сочетается со всеми водолазками, и в пир и в мир. И в суд уже сходила в нем, вполне себе в дресскоде.

Обуви моей уже года 4, это ботинки чёрные из Вестфалики, стоили 8 тыс.руб., подходят подо все. В теплое время люблю ещё кроссовки Скетчерс. Шапки у меня копеечные, даже считать их не хочу.

Сумки две. Кросс боди чёрная нат.кожа, цену не знаю, мама отдала. И бежевая Coccinelle, покупала в жирные 2000ые в Шереметьево :) сейчас такую себе бы уже не позволила. Получается, что ношу её уже 7 лет, и ничего ей не делается.

Итак, мой рабочий гардероб на все нежаркое время мне обошёлся примерно в 40 тыс.рублей.

Много это или нет, не знаю, но вещи все явно не на один сезон, стиля безвременного, и позволяют носить себя и не только на работу.

А сколько вы тратите на одежду для работы? Как считаете, важно ли "выглядеть " или это все напускное?