Рыжики относятся к семейству груздевых. Как белый груздь, жёлтый груздь(подгруздок),волнушка и чёрный еловый груздь (зеленушка).Все эти грибы полностью съедобны. Их можно
жарить, мариновать, сушить, замораживать и солить. Все они грибы семейные ,то есть растут большими семьями и если нашёл один гриб то смотри рядом должны быть ещё грибы. Можно с одной семейки набрать большую корзину. Рыжики растут по опушкам лесов и в мелколесье. Между слоями они как правило все червивые и не съедобные. Во время слоя они все чистые и растут от маленьких диаметр шляпки 2-5 сантиметров и до больших диаметр 20-25 сантиметров. Ножки у рыжика маленькие и их обрезают под шляпку. Жарить их можно не отваривая. Когда мы были маленькими жарили их так. Грибы жарили на сковородке без масла немного подсолив их переворачивая их как оладьи не давая им пригореть. Когда они поджарятся мы их ложили на кусок чёрного хлеба вверх пластинками на них мы насыпали мелко нарезанный укроп и зелёный лук. Так и ели бутерброд с рыжиком. Нам такая еда очень нравилась. А в основном рыжики хороши солёные. Их вымочить 1-2 дня в проточной воде. После выкладываем их слоями в какую любую тару слоями, между слоями положим мелко нарезанный чеснок и на любителя немного тёртого хрена, только для запаха каждый слой солим по вкусу. Не нужно валить много соли все грибы очень хорошо впитывают запахи и соль. Когда тару заполнили то на грибы положим чистую хлобчато-бумажную ткань на неё кружок и какой нибудь гнёт. Можно положить простой камень .
Рыжики.
1 минута
13 прочтений
6 марта 20216 мар 2021