Курица всегда кажется в центре внимания, но индейка стоит внимания. Крылышки индейки, в частности, обладают такими очевидными достоинствами. Крылышко индейки имеет такой же размер, как и куриная ножка, с таким же соотношением мяса и костей, что делает его идеальным для закуски или даже основного блюда. Если вы любитель темного мяса, то крылышки индейки определенно для вас. Как только вы попробуете эти крылья в автономном формате—то есть без времени и хлопот приготовления всей птицы, Вы можете попасть на крючок.
Приправа здесь-классическая, приправа для домашней птицы: свежий розмарин, майоран, тимьян, шалфей, петрушка, черный перец и мускатный орех. Эта конкретная смесь делает что-то особенное, когда намазывается на индейку, но используйте любую комбинацию свежих трав, которые у вас есть под рукой. В любом случае, они вкусно пахнут во время жарки, а использование вашей духовки для приготовления крыльев гораздо полезнее, чем жарка во фритюре, и с более легкой очисткой.
Ингредиенты:
- 4 крылышка индейки
- 1/2 стакана смешанных свежих трав, таких как розмарин, майоран, тимьян, шалфей или петрушка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
Шаги, чтобы сделать крылышки индейки:
- Соберите ингредиенты. Нагрейте духовку до 190* С.
- Крылья промокните насухо бумажными полотенцами и разложите их на чугунной сковороде или выстланной пергаментом листовой сковороде.
- Положите травы в кухонный комбайн вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Пульсируйте до тех пор, пока не будете мелко нарезаны, периодически соскабливая края миски. Переложить в подготовленную миску.
- Руками вотрите травяную смесь в кусочки крыла. Будьте внимательны. Больше трения означает больше вкуса.
- Выпекайте крылышки при температуре 200* С. в течение 30 минут, затем увеличьте огонь до 220* С. Выпекайте еще 20 минут. Готово. И сразу подавайте на стол.