Логопедический центр, куда я возила младшую внучку, перевели в другое место в Красногорске. И наш красивый пешеходный путь, длиной в два километра от м. Мякинино, о котором я так любила рассказывать на канале с фото и видео, накрылся медным тазом.
Пришлось искать подъезд с другой стороны. Если смотреть по карте, то от нас до места назначения всего 20 минут по прямой на машине. Но машины у нас нет.
Автобусы и маршрутки петляют около часа, ходят не часто, да еще пробки. Прочитала о возможности добраться так: сперва 6 остановок на автобусе до кладбища (!), потом пешком 2 километра. А там переход через железную дорогу, многочисленные развязки, мосты, шоссе -дублёры. Может, кто-то так и ходит, но вряд ли с ребёнком 4 лет, а мне и по карте смотреть страшно.
В обшем, пока остановилась на такси. Заказываю через известную службу, называть которую не обязательно: думаю, то же было б и в других местах. Сперва вызывала через диспетчерскую. Туда доезжали быстро и без проблем, а вот обратно...Указывала дом, объясняла, что стою не со стороны подъездов, а со стороны бульвара, указывала ориентир: перекресток, остановку. И тем не менее водители меня не находили, ждали во дворе. А дом большой, в форме буквы П. Связаться с ними получалось не всегда, приходилось отменять заказ и делать новый. А еще могли вместо первого корпуса ждать у второго: так диспетчер принял заказ. И сами же водители советовали мне заказывать такси через приложение на смартфоне.
Сказано- сделано. В первый раз вызывала машину от детского сада в Красногорск. Геолокация была подключена, не успела вбить адрес, откуда еду, уже заказ принят. По карте наблюдаю, как медленно ползет машина в мою сторону. Изображение мелкое, номера домов не видны. Через 6 минут получаю запись: "Машина вас ждёт". Оглядываюсь по сторонам: никакой машины у входа в сад нет. Звоню водителю, связи тоже нет.
В приложении можно написать водителю.
Спрашиваю, где он.
Пишет, что у детского сада, дом 19
А я его жду у детского сада, дом 20, это через дорогу.
Прежде чем разобрались, он ещё кругов намотал вокруг чужого сада. Наконец, доехал до нашего. Сказал, что геолокация может подвести, и нужно было вбивать адрес. Учла. Только поездка мне обошлась в два раза дороже. Об этом я узнала, когда деньги с карты списали.
На обратном пути водитель не нашёл нас на остановке рядом с указанным домом: видимо с другой стороны была другая остановка. Но здесь удалось с ним связаться, подьехал.
Чтобы нас находили быстро, стали обходить П-образный дом и ждать у конкретного подъезда. Наконец, вчера первая поездка прошла гладко.
Только на такси не наездишься: всё-таки 8 занятий в месяц, 16 поездок. Если даже по минимуму - около 5 тыс в месяц получается. А цены всякий раз меняются в зависимости от машины, погоды и прочих непредвиденных обстоятельств.
Потеплеет, будем осваивать пешеходный путь на самокате: тот, которым ходили раньше, но который удлинится теперь минут на 20, если не больше.
Или попробую всё-таки на рейсовом автобусе или маршрутке кругами поездить, только вначале без ребёнка.
А Центр нравится, только б с дорогой разобраться.