Приветствую на моем канале.
Картофель, как и хлеб, можно есть почти с любыми видами продуктов: свежими и солеными овощами, рыбой, мясом и т.д.
Блюда из картошки получаются очень вкусными, хоть и не всегда полезными.
Картофель с беконом (его еще называют подчеревок) - это ароматное и одно из самых удобных блюд. Такое блюдо очень легко приготовить, ведь на его приготовление требуется только два ингредиента. Все, что нам нужно - это соединить данные продукты и поставить в духовку.
Запеченный картофель с подчеревком - достаточно сытное блюдо, поэтому, отлично подойдет как для обеда. Поделитесь в комментариях нравится ли вам такое сытное блюдо.
Понадобится:
🔹500 г свежего бекона
🔹10 шт. картофеля
🔹Соль, перец
🔹1 ч.л. паприки
🔹0,5 ч.л. сушеного чеснока
🔹Растительное масло
Приготовление:
Для начала необходимо нарезать бекон (подчеревок).
Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать брусочками.
Затем посолить, поперчить, добавить паприку и сушеный чеснок.
Соединяем картошку с беконом.
Ставим на противень в разогретую до 180 град. духовку и запекаем 1 час до золотистой корочки картошки.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, не забудьте поставить лайк :)