Найти тему

Быстрый рецепт слабосоленой горбуши (и другой рыбы)

Оглавление

Всем привет! Бутерброды с красной рыбой любят, пожалуй, все. Однако, цены на готовую рыбку кусаются - за кусочек в 100 граммов просят 150-250 рублей, из-за чего побаловать себя бутербродами большинство людей могут разве что на Новый год. Давайте исправим эту ситуацию и засолим рыбку сами?

Я взяла горбушу, но Вы можете так засолить и другую рыбку, например, кету. Рыба получается ничуть не хуже магазинной, ее не стыдно будет поставить на стол!

Ингредиенты:

✅ Горбуша (или пр.) +- 1кг.

✅ Вода 1 л.

✅ 5 ст.л. соли (с небольшой горкой)

✅ 2 ст.л сахара

✅ Черный перец - пара горошин или молотый по вкусу

✅ 1 ст.л. коньяка

✅ Растительное масло для смазывания.

Процесс:

Первым делом приготовим рассол. Для быстрого растворения соли и сахара нагреваем воду. Добавляем в воду соль, сахар, перец, размешиваем, чтобы все растворилось и остужаем. Когда рассол остынет, добавляем коньяк.

Разделываем рыбу. Отрезаем голову, хвост, плавники, острым ножом срезаем позвоночник и все кости. Я также сразу сняла и кожу, но Вы можете ее оставить. Все срезанные рыбные "запчасти" потом можно пустить на уху.

Если рыба нужна готовой побыстрее, как мне, режем ее на удобные кусочки. Я резала не тонко - мне рыба нужна для роллов, хотя ее можно потом легко порезать еще на пару частей уже в готовом виде.

-2

Опускаем горбушу в рассол (рассол должен быть еле теплым, комнатной температуры) и оставляем плавать в нем на полчаса, если кусочки такие, как у меня. Если Вы не разрезали рыбку на маленькие кусочки, а оставили половинки рыбы целыми - оставьте их в рассоле на 1.5 часа. Если разрезали каждую половинку на 3 части - оставьте на час.

-3

По истечении времени берем тару с плотно закрывающейся крышкой. Смазываем ее растительным маслом и укладываем рыбу слоями, смазывая каждый слой растительным маслом. Масла не нужно много - нужно лишь немного смазать рыбу. По желанию каждый слой можно немного присыпать черным перцем.

-4

Закрываем тару крышкой и отправляем в холодильник на 1 час, после этого рыба готова к употреблению!

P.S. На следующий день, после того как рыба постоит в холодильнике ночь, она становится еще вкуснее!

Хранить рыбу в холодильнике в той же таре не больше 5 дней (хотя мы съедаем килограмм за 2 дня).

Обязательно попробуйте приготовить такую рыбку! Лично я теперь куплю кусочек слабосоленой в магазине, только в экстренном случае, когда до застолья осталось 10 минут 😃

Если понравился рецепт, нажмите на "палец вверх"!

Подписывайтесь на канал - Вас ждет еще много вкусных рецептов!

Классический рецепт свиных шницелей.

Рецепт пончиков.

Еда
6,93 млн интересуются