Муся прибыла в Прохоровку на встречу с сёстрами вдвоём с Юрой. Её дочь Оля и их два сына от поездки отказались. Совсем не интересуют их родные места матери. Своим родным городом они считают Ростов, вот его и любят. Муся сокрушается по этому поводу, мол, что-то не смогла сделать правильно, не смогла повлиять.
С Юрой у Муси всё хорошо. Сейчас он пенсионер, не работает. Муся тоже давно не работает, но на Доске Почёта её портрет висит по-прежнему, как ветерана проработавшего на заводе 40 лет. Татьяны Елисеевны, Мусиной свекрови, уже нет на этом свете. Летят годы… Люди уходят… А в памяти Муси Татьяна Елисеевна осталась навсегда. Благодарна Муся свекрови. Никогда алова недоброго от неё не услышала. А ведь было же за что и поругать, многого Муся не знала и не умела. Многому научила её свекровь, никогда не подчёркивая своё превосходство, а наоборот, всегда находила за что похвалить.
Приехала на встречу и Зина. Счастлива она была в браке с Гришей, но рано овдовела. Гриша егерем работал, охранял зверьё лесное от браконьеров. От кого охранял, от того и пострадал. Не сговорчивым был Гриша, не угодным охотникам. Вот уже десять лет, как нет его. Были претенденты в мужья, но Зина и слушать об этом не хотела. Разве может быть другой такой, как Гриша? Нет! А он ей во сне приходил и советовал вновь замуж выйти, найти хорошего человека. Зина и во сне ответила ему, что никто ей не нужен.
Зина и уйдя на пенсию продолжала работу в созданном ею предприятии по изготовлению мебели. Но сейчас уже не работает, хотя за консультацией к ней сыновья часто обращаются. Оба сына продолжают дело матери и у них хорошо получается.
Сёстры предлагали Зине перебраться в родные края, в Прохоровку или Ростов. Нет, Зина не согласна. Любит она мнста, где живёт, где прошли её и трудные, и счастливые годы, где её предприятие, и где могилка любимого мужа. Пока силы будут, будет приезжать в Прохоровку, а переселиться она не переселится.
А Мотя тоже вдова. Константин Иванович значительно старше её и покинул этот мир раньше. Хорошая это была пара, жили, поддерживая друг друга. Их сын Славик и внук Виталик стали хорошими программистами, хорошо известными в их кругах.
Маша с Геной тоже пенсионеры, живут в Подмосковье Их долгожданный сын Игорь, уже год работает в МЧС, закончив соответствующее учебное заведение.
Ожидали приезда и Даши. Обещала приехать, но не приехала. Престарелые родители Рождественские нуждались в её помощи и она оставить их не могла. Замужем она за Кириллом, однокурсником из Радика, их сын тоже закончил этот институт и работает программистом. Семья Даши живёт в Таганроге, туда же из Кирова перебрались и её родители Рождественские.
А сумочка Меланьи так и осталась загадкой, которую сёстры пытались разгадать, но пока не смогли. Но они не сдаются… Результат их новых исследований я сообщу дополнением к этой главе.