Привет друзья! Скоро масленица, поэтому сегодня будем готовить блины с мясом, а еще на очередном рецепте проверим нужно ли все-таки добавлять в тесто для блинчиков в соду начну с творожных этот рецепт а меня на втором месте после моих любимых бархатных конечно блинчики получаются тоненькие нежные очень вкусные и готовится не сложно в миску 2 яйца и щепотку соли и 2 столовых ложки сахара хорошенько взбиваем все венчиком теперь творог 200 граммов его я перетерли через сито ну или можно в блендере и значить большие крупинки творога здесь не нужны снова взбиваю венчиком и вливаю молоко 370 миллилитров можно молоко смешать с водой я заметила что тогда блинчики получаются еще ночь постепенно добавляю просеянную муку не всю сразу по частям мне обычно хватает 160 граммов хорошо все перемешиваю чтобы не осталось комочков в конце добавляю 30 граммов растопленного сливочного масла или можно заменить на 2 столовые ложки растительного вот такой должно получиться тесто даю тесту постоять 15-20 минут и можно выпекать блинчики соду я обычно не добавляю мне очень часто пишут что сода в блинчиках обязательно нужно поэтому я сейчас разделю тесто на 2 части и в одну из частей добавлю соду погашу и и лимонным соком и через 15 минут начну выпекать блинчики хотел сказать что тут пузырьки музыки по коду или просто взбила там здесь в центре пока разницы нет разогреваю сковороду смазываю ее маслом и наливаю тесто распределяю только не мне никакие не скажу ни слова не геев уже нет я помню мне четко все когда краешек подрумянился переворачиваю выкладываю блинчик на тарелочку с зеленым ободком теперь другое тесто все точно также и на тарелочку с желтым ободком но и остальные блинчики выпекаю точно также огонь должен быть чуть выше среднего у меня это 10 из 14 тогда блинчики не подгорят не будут рваться и хорошо пропекутся я смазываю маслом сковороду перед каждым блинчикам так они получаются более аппетитной но можно выпекать и на сухой сковороде сейчас покажу тоже все получится но блинчик тогда сильнее подрумянится вот одно теста а вот другое одинаковые внешне да ничем не отличаются меня получилось 16 блинчиков 8 ссудой и 8 без соды или google нет все помню эти сон и я не скажу какие эти внешние отличия не вижу и одни и другие получились тоненькие и мягкие а это те которые я на сухой сковороде выпекала одинаковы тоже сейчас попробуем это содой а это без соды давай пробовать возницей рукой все ставим точку экономим слугу конечно если готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом будет не еще вкуснее попробуйте очень вкусные блинчики следующий рецепт блинчиков не совсем обычный здесь в качестве основы нему к от черствый хлеб те чаще всего использую батон снимку с ней всего но хлеб можно взять любой тесто для этих блинчиков я всегда готовлю в блендере иначе ну не получиться однородным кусочки батона здесь меня 100 граммов выкладываю в чашу блендера сюда же добавляю 2 яйца 300 миллилитров молока немного соли и растительное масло одна две столовых ложки взбиваю это все в течение двух минут на средней скорости блендера тесто должно получиться однородно вот таким если остались комочки нужно взбивать ещё иначе блинчики сложно будет выпекать сковороду беру небольшого диаметра 20 сантиметров обязательно смазывая ее маслом наливаю тесто и распределяю все точно так же как и для обычных lynch & kav только не нужно сильно разогревать сковороду огонь должен быть чуть выше среднего у меня это 10 из 14 иначе блинчики будут гореть и рваться когда краешек подрумянился переворачиваю выкладываю глины горочкой на тарелке можно смазать блины растопленным сливочным маслом можно сахаром присыпать можно фаршировать такие блинчики мы например очень любим с мясом вот такие красивые тоненькие и очень вкусные блинчики получаются мой младшенький любит их с медом а мне нравится со сметаной у меня сегодня получилось 14 блинчиков как раз хватает позавтракать можно приготовить такие блины даже из сухариков я пробовала но тогда молока нужно чуть больше и взбивать нужно чуть дольше блендер можно взять любой слой я заказывала через е каталог здесь есть специальные фильтры где можно отсортировать модели по бренду выбрать тип блендера например стационарный объем чаши и функции которые необходимы импульсный режим например часто им пользуюсь выбираю свой регион а затем понравившуюся модель вот такой как у меня характеристики разделе полезное есть даже ссылочка на инструкции осталось выбрать магазин где на данный момент самые приятные условия можно добавить в закладочки эту модель и посмотреть другие а можно сравнить несколько моделей и даже увидеть как менялась цена ссылочку на и каталог и на свой блендер как всегда оставлю под видео а сейчас приготовлю блинчики с мясом два варианта и я даже уверена что вам они оба понравится это ну очень вкусно потому что с мясом до твои любимые фарш у меня смешанный здесь и куриное филе и индейка и немного говядины выкладываю фарш и сковороду с небольшим количеством растительного масла 1 столовой ложки достаточно но фарш и не обжариваю добавляю сразу немного воды солю перемешивая и накрываю крышкой на небольшом огне тушим минут 20 затем добавляю натертый на мелкой терке лук и тушу еще примерно 10 минут пока жидкость не испарится можно добавить специи по вкусу приготовлю тесто для блинчиков в миску отправляю 3 лица и взбиваю венчиком до клен и затем добавляю пол чайной ложки соли полторы столовых ложки сахара и стакан молока перемешиваю постепенно добавляю полтора стакана просеянной муки меня стакан 250 миллилитров перемешиваю все очень тщательно чтобы не было комочков затем добавляю еще стакан молока и три столовых ложки растительного масла в самом конце ливаю стакан кипятка интенсивно перемешивая при этом тесто венчиком кипяток немного заваривает муку и блинчики получаются тоненькими очень нежными и при этом не рвутся если готовите со мной вы наверняка узнали этот рецепт это мои любимые бархатные блин очки тесто кажется жутковатым но не добавляйте муку пропорции здесь идеальны и блинчики по этому рецепту получаются всегда заметьте они тоже без соды выпекать можно сразу сковороду смазываю маслом только первый раз наливаю немного теста распределяю по сковороде обжариваем блинчик с одной стороны переворачиваю с другой стороны достаточно секунд 10-15 и можно снимать сковорода у меня кукмара ссылочка под видео оставлю дальше выпекаю остальные новички если вдруг у вас блинчики плохо переворачиваются и рвутся добавьте столовую ложку муки в тесто и перемешайте венчиком блины и складываю стопочкой на тарелку накрываю еще теплые блинчики крышкой или обычной тарелкой и оставляют от минут на десять вот такие нежные и мягенькие получаются блинчики и очень тоненькие выкладываю немного начинки и заворачиваю точно так же и остальные получается 20 25 штук часть блинчиков я обычно замораживаю остальные обжариваю на топленом или обычном сливочном масле жарю на небольшом огне с двух сторон и все можно пробовать блинчики всегда получаются очень мягенькие а начинка всегда сочная за счет того что мясо я не обжариваю я готов к чему а сейчас покажу как можно приготовить блинчики с мясом еще быстрее получается не менее вкусно к фаршу добавляю лук соль и специи я добавлю еще зелень обязательно вливаю немного холодной воды для сочности фарш нет ушел и не обжариваю блинчик разрезаю пополам и выкладываю на край каждой половинки тонкий слой фарша сворачиваю получаются вот такие треугольнички обжариваю их на очень медленном огне под крышкой а чтобы было еще вкуснее взбиваю в тарелочке яйца sony обмакиваю в эту смесь треугольнички с мясом и также обжариваю на среднем огне под крышкой вот такая красота получается очень вкусно и просто снаружи хрустящая румяная корочка а внутри очень сочная мясная начинка сразу скажу мясо вполне успевает приготовиться главное накладывать его тонким слоем и обжаривать блинчики на небольшом огне попробуйте приготовить такие треугольнички нам они очень нравятся до масленицы есть еще время поэтому я обязательно поделюсь с вами еще одним интересным рецептом блинчиков и еще одним вариантом начинки но уже следующем видео чтобы не потерять эту статью, ставьте лайк и она сохранится в вашем плейлисте понравившийся вы всегда сможете его найти, а чтобы не пропустить новою статью подпишитесь на мой канал и нажмите колокольчик оставляйте свои отзывы в комментариях присылайте свои рецепты и не забудьте заглянуть на мой канал, ведь впереди еще много всего интересного!
Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом!
6 марта 20216 мар 2021
14
6 мин