Внимание!
Что такое внимание? Кто нибудь знает наверняка, что прячется за этим словом и насколько важно понимать, куда направлено наше внимание? Почему и для чего мы хотим его получить от других? Нужно ли оно нам на самом деле?
Естественный ход жизни.
Попробую объяснить это как можно проще. Вот смотрите: рождается ребёнок. Он маленький и беззащитный, но в нём уже пульсирует жизнь и привлекает к себе внимание. Это происходит естественно. Это делает сама жизнь - ребёнку ничего не нужно делать специально, для того чтобы получать всё необходимое.
В раннем детстве мы просто проявляемся как можем, принимая всё как есть, поэтому множество удовольствий просто находятся в нашем распоряжении. Потом мы забываем об этой простоте и начинаем всё усложнять.
Родители и близкие родственники окружают малыша постоянным вниманием и заботой, потому что сами хотят этого. Человек растёт изучая нити взаимодействия. Если маленькому человеку что-либо нужно, он заявляет об этом доступными ему способами.
Малыш гулит, призывно зазывает, потом плачет. Плакать он начинает как правило в тот момент, когда его призыв игнорируется слишком долго. Человек требует к себе внимания, но окружению уже надоело играть в эту игру, поэтому в ответ звучит: погоди, не сейчас, отстань.
Обрыв связей
В какой-то момент времени, восприятие себя как центр собственного мира перекрывается запретами и ограничениями со стороны. Нам не объясняют, как мы можем находиться и взаимодействовать с миром самостоятельно, при этом забирают все ранее выдаваемые фишки.
Никто и никогда не должен ублажать нас до конца дней, это правило мы должны выучить сами и научить своих детей.
При использовании его в своей жизни, у нас автоматически исчезнут поводы для обид, так как не будет режима ожидания, в котором мы живём и не получая оправдания своих надежд, начинаем страдать.
Мы забываем как нужно жить расслабленно, но привычка привлекать к себе внимание у нас остаётся.
Если в детстве нас игнорировали или наоборот был излишний поток внимания, то во взрослом возрасте любые перегибы в общении компенсируются у всех по разному.
Как мы привлекаем к себе внимание становясь взрослыми
Раньше, для того чтобы обратить на себя внимание, девушке достаточно было надеть юбку чуть короче и минимум косметики, а парню хватало модной причёски. Сейчас желание чтобы тебя увидели и услышали, буквально бросается в глаза.
Люди уже не используют слова, они кричат всем своим телом: перекрашивают волосы в невообразимые цвета, используют одежду провоцирующую людей. Наносят яркий макияж, татуировки, пирсинг. Это самые безобидные способы привлечь взгляд: посмотрите на меня, обратите на меня внимание! Но как правило внешний крик так и остаётся не услышанным.
Ожидания и реальность.
Да, на нас посмотрели, да удивились, да сделали выводы и прошли мимо. На этом взаимодействие заканчивается. Воздействуя на окружение силой, не важно какой, мы всегда терпим поражение.
Ведь для того чтобы оно продолжалось, внешние наши проявления, тем более агрессивные, совсем не нужны. Если мы становимся для кого-то интересны, то людям всё равно как мы выглядим.
Они начинают чувствовать нас энергетически, что гораздо прочнее и легче. При этом нам ничего для этого не нужно делать, достаточно оставаться собой. Кому необходимо и полезно общение с нами, те рано или поздно окажутся в нашем пространстве.
В нашем окружении всегда находятся только такие люди, которые как бы невзначай несут важную информацию. Научившись осознавать и наблюдать за течением своей жизни, мы получаем бесконечный поток откровений, который открывается нам с помощью людей, даже если мы не знакомы лично.
Для того чтобы эти потоки знания свободно вошли в нашу жизнь, нам нужно просто хотеть получить их и быть открытыми для нового.
По ссылкам можно прочесть другие мои статьи, если понравилась эта, то ставьте лайк и благодарю за подписку.