Многие люди, ознакомившись с большим количеством тематической литературы о визуализации желаний и силе позитивного мышления, годами ждут, когда же их желаемое станет реальностью. В своих представлениях они давно видят шикарную виллу на лазурном побережье, море с пальмами, высокую руководящую должность или овации восхищённой публики.
К сожалению, вопреки ожиданиям, в их жизни не происходят желанные перемены к лучшему. Почему так? Сколько времени нужно ещё потратить на ожидание? А может авторы статей и книг о позитивном мышлении просто лгут? Есть три причины, почему желания не становятся реальностью.
Первая причина: нарушение закона последовательности
В мире все подчиняется определенному закону последовательности. Его можно представить в виде цепочки, состоящей из звеньев, располагающихся друг за другом в строгом порядке. И выглядит эта последовательность так:
- желание;
- визуализация;
- формирование конкретных целей;
- действие;
- результат.
Нужно понять главное, что искренне желать недостаточно для достижения результата.
Предположим, вы страстно желаете карьерного роста. Уже не один год упорно ходите на работу, добросовестно выполняете свои обязанности и даже работаете сверхурочно. Но с течением времени ничего не происходит, вы по-прежнему на той же должности, что и в начале профессионального пути. Почему же так происходит?
А суть состоит в том, что вы не осуществили постановку целей. Вы напрасно тратите свое время и силы. Без конкретно сформулированных целей не будет продвижения в правильном направлении. Что предметно подразумевается под желанием подняться по карьерной лестнице? Какие способности необходимо развивать в себе? С какими людьми устанавливать более тесные контакты? Со всем этим нужно определиться.
Но наиболее часто из цепи выпадает звено – "действие". Человек страстно мечтает об изменениях и абсолютно бездействует. Энергия желания попросту тает в воздухе, так как никуда не направляется.
Вторая причина: токсичные визуализации
Вспомните, о чём думают обычные люди в течение дня? На самом деле всё банально.
Например: "как надоел этот ужасный климат. Постоянно пасмурно, холодно и сыро. В квартире до сих пор нет отопления. Как же неудобно ходить по дому, кутаясь в теплые вещи. Давно мечтаю приобрести недвижимость в теплых краях, на живописном берегу ласкового моря".
Помните о том, что мысли материальны? И материализуются именно "живые" мысли, то есть напитанные эмоциями и резко выраженные. Человек испытывает чувство гнева, злость и бессилие. Всё это порождается недовольством жилищными условиями и вереницей серых, унылых дней. В результате он получает то, о чём думает. Наяву, как и в мыслях, всё те же сырость, холод и гнетущая серость за окном. Какое уж там побережье и роскошная вилла.
Отрицательные эмоции и негативные визуализации препятствуют человеку ощутить в полной мере своё желание и превратить его в реальность. Вселенная воспринимает в качестве желаний только сильные мысли. А человек, жаждущий тепла и виллу на море, думает только о холоде и неуютной квартире, чем сам себе противоречит.
Третья причина: слишком большое количество желаний
Многие замечают, что их желания исполняются лишь спустя некоторое время. Иногда на это уходят многие годы. К моменту осуществления желаний, люди о них уже забывают, так как желаемое становится неактуальным. Интересно, почему так?
У некоторых людей такое количество желаний, что Вселенная не успевает их выполнять. Подумайте, чей заказ в кафе принесут быстрее? Один заказал салат, харчо, отбивную и десерт. Второй – пирожное с соком. Ответ очевиден.
К тому же, существует вероятность вступления желаний в противоречие друг с другом, особенно, когда их слишком много. Осуществление одного желания может предполагать невыполнимость второго. Например, вы хотите защитить докторскую диссертацию и заниматься преподавательской деятельностью, объездить все страны и при этом ещё быть многодетным родителем. Третье желание будет главным препятствием для исполнения первого и второго. Оно потребует проводить много времени дома с детьми, а первое и второе – за его пределами. К тому же доктор-преподаватель по расписанию читает лекции весь учебный год и не имеет массу времени для частых путешествий.
Чтобы избежать разочарований, не стоит загадывать кучу противоречивых желаний. Будьте реалистами.
Теперь становится понятным, что для претворения желаемого в действительность нужно определенным образом потрудиться над мыслями. Прежде всего, устранить несоответствия. Затем – визуализировать, насыщая яркими и живыми эмоциями. А далее, поставить определенную цель и действовать на результат. Именно так это работает.
Источник: Почему не исполняются желания?