Ранняя осень 2013г.
Решение приурочить к командировке мини отпуск пришло само собой.
Продумав четкий план передвижений, купили билеты на самолет. Самая выгодная цена оказалась на вечер сегодняшнего дня. Вылет около 11 часов вечера. Я до 18:00 на работе.
Собирались быстро и нервно, стремительно добирались до аэропорта, боялись опоздать. Фух, мы на месте, можно выдохнуть.
Бодрящий кофе и спасительный сандвич не дали оголодать до изнеможения. С уходом чувства голода начало тихо-тихо приходить волшебное чувство надвигающегося отдыха. Смена обстановки, хоть и на 5 дней, очень важна в бешеном ритме жизни, а если три дня из пяти еще и на море, предел мечтаний в нашу бытность.
Осознание того, что мы скоро окажемся в Краснодаре, где +28 в тени, против наших 8 ночью и 15 днем с промозглым, уже холодным ветром, грело душу все сильнее с каждой минутой. В чистую зону мы не торопились, ходили на перекур, вальяжно прогуливались по этажам исследуя закоулки аэропорта. Гул от большого количества человек то усиливался, то стихал, диктор иногда произносил фамилии и имена людей….
Что-то насторожило…Сердце забилось где-то выше положенного места…. Какая-то тревога не покидала разум, но объяснить ее я не смогла сразу.
Через несколько минут, диктор еще раз повторила свою речь и я теперь отчетливо услышала наши имена с просьбой пройти к выходу посадки нашего рейса. Посмотрев друг на друга огромными от испуга глаза, мы не сговариваясь кинулись ко входу в чистую зону. Багаж был сдан по приезду, в ручной клади только паспорта и посадочные талоны, нас быстро провели в обход очереди, мы на первой космической долетели до нужной стойки.
У нашего выхода на посадку было пустынно и тихо.
Все наши автобусы уехали... без нас… “Ну что? Всё?” - промелькнуло в голове. Мечты о теплой погоде и ласковом море начали рассыпаться как карточный домик.
“Господа Сергеевы, пройдите пожалуйста, Вас ожидает микроавтобус.” - сообщила девушка на стойке, успокаивая своей милой улыбкой. Ругала я только себя. Как можно напрочь забыть о времени?
Уселись мы в микроавтобус, предназначенный для бизнес класса, тревога постепенно отпускала. “Ну и ладно, ну и хорошо, когда еще прокатимся на персональном автобусе до самолета?” - успокаивала я себя. Настроение опять начало подниматься, разыгралась мечтательность. Мы скоро полетим! Небо, облака, возможно на высоте и закат еще успеем увидеть…
Не тут-то было…
Покатавшись по специальным дорожкам на взлетно-посадочной полосы нас подвезли с большому самолету. Света в самолете не было, везде было тихо и темно. Водитель вышел и открыл нам дверь.
“Выходите, мы приехали” - переглянувшись мы вышли на летное поле.
Не понятно откуда появился работник поля в оранжевом жилете, наш водитель видимо тоже заподозрил неладное и пошел к нему на встречу.
Из разговора между ними я услышала: “Минск, в час ночи”.
Посмотрев на мужа взглядом полным безысходности, задала глупый вопрос: “Какой Минск? Краснодар же вроде!” а слезы уже грозились прорвать плотину.
Мужики посовещались, поговорили с кем-то по рации, обернулись и покрикивая и подгоняя (чуть ли не пинками) загнали нас обратно в машину.
Мы резко развернулись и помчались в противоположную сторону аэропорта.
С ветерком нас довезли наконец-то до нашего самолета. Из-за нашей беспечности и ошибки какого-то из сотрудников наш рейс задержался с вылетом…. но не сильно, всего на 15 минут.
Уже сидя на своем кресле я с облегчением вздохнула: “Ура! Морю быть в этом году!”