Прежде чем раскрыть секрет приготовления омлета, не прибегая к газовой или электро плитке, расскажу, как я узнал этот самый способ приготовления.
Были мы с товарищем в командировке, в городе Бийск. Почти все дела запланированные сделали. Но, как это часто бывает в подобных случаях, директор компании, где мы работали, попросил (приказал), задержаться и доделать дела, а именно встретиться и провести переговоры (обязательно успешные) с потенциальным партнёром. Партнёр был вредный, и за день мы договориться не смогли. Перенесли переговоры на следующий день, а потом ещё на один. И так получилось, деньги у нас закончились. И командировочные и свои. Банковских карт тогда не было, переводы по почте за один день не приходили, занять наличные в чужом для нас городе было не у кого. Директор на следующий день обещал переслать деньги с попутчиком. Что-то у него не получилось и попутчик с деньгами приехал через два дня.
Но, есть то хотелось сегодня. Кое-как наскребли по капманам мелочь, побежали в магазин. Хотел купить традиционный в подобных случаях "Доширак", но друг остановил: "Ну, купим по пачке, а завтракать чем? А обедать?" С этими словами он купил решётку яиц и провозгласил: "Переходим на яичную диету!"
Я попытался возразить: "Ты что, как мы их готовить будем? В гостинице даже плиты нет! В электрочайнике варить?" Но, друг знал верный способ приготовления, не прибегая к газовой или электро плитке: "У нас в номере есть микроволновка!"
И как можно в микроволновке сварить или пожарить яйца? Оказалось всё просто! Друг приготовил, вечер и следующий день мы питались яйцами, вечером следующего дня получили командировочные от шефа, сразу же побежали в кафе, все их проели, а на следующий день успешно завершили переговоры!
Прошло много лет, а я с улыбкой вспоминаю этот случай и иногда готовлю омлет в микроволновке.
Как? Всё просто. Традиционно.
Разбиваешь яйца, взбиваешь, по вкусу добавляешь соль.
Традиционно для приготовления омлета используют молоко, но у нас тогда молока не было. Поэтому сразу в микроволновку
на три минуты
На выходе получается традиционный омлет.
Ничем не отличается от приготовленного на плите. А по ингридиентам, так даже дешевле. Не надо тратиться на молоко, масло и можно сэкономить копеечку за газ:)
В предверии женского праздника, конечно не буду готовить супруге такой завтрак, а вот сам позже не раз воспользуюсь этим способом приготовления.
Девушки, с праздником вас!!!
А у вас есть необычные и быстрые способы приготовления обычных блюд?
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь ссылками на него с друзьями!
Уверен, каждый найдёт для себя интересную тему и прочтёт мои статьи и посмотрит видео! Дальше ещё интереснее!