Приветствую дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу как же приготовить вкуснейшего цыплёнка с вишнёвым соусом для вашего праздничного стола или же просто семейных посиделок. А перед тем как мы начнём я хочу попросить вас подписаться и поставить лайк этой статье! Вам легко, а мне приятно) А теперь поехали!😀
Для приготовления вам понадобится:
- Цыплята - 2 штуки
- Майорана, душица и базилик - 1 чайная ложка
- Мёд - 1 столовая ложка
- Сухое белое вино - 1 столовая ложка
- Сок лимона - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 4 столовые ложки
Для соуса:
- Замороженная вишня - 200 грамм
- Крахмал - 1 чайная ложка
- Красное сладкое вино - 1 стакан
- Сок лимона - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Тушки цыплят вымыть, обсушить, натереть солью и пряными травами. Мёд смешать с белым вином и лимонным соком, смазать смесью цыплят и оставить на 15 минут.
В небольшую неглубокую форму влить растительное масло, уложить цыплят и поставить в духовку на 50 минут. Периодически поливать соком. Выключаем огонь.
Тушки цыплят вынуть, остудить, завернуть в фольгу и поместить в выключенную духовку на 30 минут.
Готовим соус: Оставшуюся от жаренья жидкости перелить в небольшой сотейник, смешать с красным вином и поставить на огонь. Варить на небольшом огне 5 минут.
Крахмал развести 1 столовой ложкой холодной воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в горячую жидкость. Варить 3 минуты, затем добавить вишню и варить до загустения.
Готовьте тушки цыплят выложить на блюдо, полить получившимся соусом.
Всё! Вкуснейший цыплёнок для вашего стола готов)👍🏻
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЖДУ ВАС СНОВА!😀