Найти тему
Вкусные Рецепты

ЦЫПЛЯТА С ВИШНЁВЫМ СОУСОМ. ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ! ПОПРОБУЙТЕ!😋

Оглавление

Приветствую дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу как же приготовить вкуснейшего цыплёнка с вишнёвым соусом для вашего праздничного стола или же просто семейных посиделок. А перед тем как мы начнём я хочу попросить вас подписаться и поставить лайк этой статье! Вам легко, а мне приятно) А теперь поехали!😀

Для приготовления вам понадобится:

  • Цыплята - 2 штуки
  • Майорана, душица и базилик - 1 чайная ложка
  • Мёд - 1 столовая ложка
  • Сухое белое вино - 1 столовая ложка
  • Сок лимона - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 4 столовые ложки

Для соуса:

  • Замороженная вишня - 200 грамм
  • Крахмал - 1 чайная ложка
  • Красное сладкое вино - 1 стакан
  • Сок лимона - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов. Тушки цыплят вымыть, обсушить, натереть солью и пряными травами. Мёд смешать с белым вином и лимонным соком, смазать смесью цыплят и оставить на 15 минут.

В небольшую неглубокую форму влить растительное масло, уложить цыплят и поставить в духовку на 50 минут. Периодически поливать соком. Выключаем огонь.

Тушки цыплят вынуть, остудить, завернуть в фольгу и поместить в выключенную духовку на 30 минут.

Готовим соус: Оставшуюся от жаренья жидкости перелить в небольшой сотейник, смешать с красным вином и поставить на огонь. Варить на небольшом огне 5 минут.

Крахмал развести 1 столовой ложкой холодной воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в горячую жидкость. Варить 3 минуты, затем добавить вишню и варить до загустения.

Готовьте тушки цыплят выложить на блюдо, полить получившимся соусом.

Всё! Вкуснейший цыплёнок для вашего стола готов)👍🏻

Пример блюда
Пример блюда

На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЖДУ ВАС СНОВА!😀

Еда
6,93 млн интересуются