Кюрасао это название апельсинового ликёра. Он характерен тем, что в его состав приготовления добавляют мускатный орех. Помимо ореха в него добавляют гвоздику, что в свою очередь придаёт ему цветочный оттенок в аромате. Также не мало важно знать что помимо перечисленного в состав апельсинового ликёра Кюрасао добавляют корицу. От этого чувствуется лёгкий пряный ароматный вкус.
Характерным цветом этого алкогольного напитка преимущественно можно увидеть синим или лазурным. Сама же история создания рецепта идёт в конец 19 века. Считается что на карибских островах был изобретён этот напиток. Позднее этот лазурного цвета напиток продавался в аптеках. Упоминание о синем апельсиновом ликёре Кюрасао в 1896 году. А лишь в 1947 году этот ликер смогли выпускать на первом алкогольном заводе.
Хочется упомянуть что этот напиток может быть не только синего цвета но и зелёного и других цветов. Но каждый из цветов имеет свои особенные качества и свой личный рецепт приготовления. Всё что было рассказано в начале это всего лишь основа.
В данный момент существует уже множество производителей этого апельсинового ликёра. И добавки к основному рецепту могут отличаться.