- Тип блюда: завтрак, бранч, перекус, к чаю.
- Время приготовления: 30 минут.
- Сложность: средняя.
- Кол-во порций: 4 порции.
Этот рецепт блинов с маком и апельсиново-лимонным соусом вызывает привыкание. Соус очень насыщенный, и он превосходен с мягкими блинчиками.
Вы можете использовать это тесто как для соленых, так и для сладких начинок. Самое главное, чтобы они были красивыми,тонкими и нежными. Для сковороды диаметром 25 см вам понадобится примерно половник жидкого теста.
Апельсиновый и лимонный соус довольно насыщен. Слегка сбрызните его сверху, чтобы он не был слишком цитрусовым. Поэтому я посыпаю сверху сахарной пудрой, чтобы сбалансировать вкус.
Вы можете хранить сырое тесто в холодильнике в течение двух дней. Я рекомендую готовить блины прямо перед подачей на стол, потому что они со временем высыхают и меняют вкус. Соус может храниться до 5 дней. Перед подачей немного подогрейте.
Ингредиенты
Для блинов:
- 125 гр. - универсальной муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л - сахара;
- 1/2 ч.л - соли;
- 300 мл. - молока;
- 20 гр. - несоленого сливочного масла, растопить и охладить до комнатной температуры + немного на готовку;
- .1 ст.л - мака по желанию.
Для апельсинового и лимонного соуса:
- сок от 2 апельсинов;
- цедра 1/2 лимона;
- cок 1 лимона;
- 1 ст.л сахара.
Перед подачей:
- сахарная пудра.
Инструкция
Для блинов:
- Смешайте сухие ингредиенты в миске и сделайте отверстие в центре.
- Добавьте влажные ингредиенты в центр и перемешайте.Оставьте в холодильнике на 30 минут, пока готовите яблочную начинку.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и добавьте немного масла. Затем добавьте тесто и поставьте сковороду вертикально, чтобы получился тонкий слой.
- Когда края станут золотистыми, отклейте сторону с помощью шпателя и аккуратно переверните руками.
Для апельсинового и лимонного соуса:
- Поместите все в кастрюлю и доведите до кипения, пока смесь не загустеет.
- Полейте поверх блинов и посыпьте сахарной пудрой.