Найти тему
Мечта гурмана

Блинчики с маком и лимонно-апельсиновым соусом

  • Тип блюда: завтрак, бранч, перекус, к чаю.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Кол-во порций: 4 порции.

Этот рецепт блинов с маком и апельсиново-лимонным соусом вызывает привыкание. Соус очень насыщенный, и он превосходен с мягкими блинчиками.

Вы можете использовать это тесто как для соленых, так и для сладких начинок. Самое главное, чтобы они были красивыми,тонкими и нежными. Для сковороды диаметром 25 см вам понадобится примерно половник жидкого теста.

Апельсиновый и лимонный соус довольно насыщен. Слегка сбрызните его сверху, чтобы он не был слишком цитрусовым. Поэтому я посыпаю сверху сахарной пудрой, чтобы сбалансировать вкус.

Вы можете хранить сырое тесто в холодильнике в течение двух дней. Я рекомендую готовить блины прямо перед подачей на стол, потому что они со временем высыхают и меняют вкус. Соус может храниться до 5 дней. Перед подачей немного подогрейте.

Ингредиенты

Для блинов:

  • 125 гр. - универсальной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л - сахара;
  • 1/2 ч.л - соли;
  • 300 мл. - молока;
  • 20 гр. - несоленого сливочного масла, растопить и охладить до комнатной температуры + немного на готовку;
  • .1 ст.л - мака по желанию.

Для апельсинового и лимонного соуса:

  • сок от 2 апельсинов;
  • цедра 1/2 лимона;
  • cок 1 лимона;
  • 1 ст.л сахара.

Перед подачей:

  • сахарная пудра.

Инструкция

Для блинов:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске и сделайте отверстие в центре.
  2. Добавьте влажные ингредиенты в центр и перемешайте.Оставьте в холодильнике на 30 минут, пока готовите яблочную начинку.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и добавьте немного масла. Затем добавьте тесто и поставьте сковороду вертикально, чтобы получился тонкий слой.
  4. Когда края станут золотистыми, отклейте сторону с помощью шпателя и аккуратно переверните руками.

Для апельсинового и лимонного соуса:

  1. Поместите все в кастрюлю и доведите до кипения, пока смесь не загустеет.
  2. Полейте поверх блинов и посыпьте сахарной пудрой.

Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются