Найти тему
Еда на каждый день

4 ингредиента и правильная перловая каша готова

Перловая крупа универсальна, ее используют в супах, готовят на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Как правило, эту крупу нужно предварительно замачивать на ночь, чтобы ускорить процесс варки. Но несмотря на длительное время приготовления, перловая каша станет отличным вариантом вкусного и полезного завтрака. Особое внимание на эту кашу стоит обратить людям, придерживающимся диеты или здорового образа жизни, ведь перловка является диетическим продуктом и при этом очень питательным. В данном случае сливочное масло можно и не добавлять.

перловая каша
перловая каша

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль – щепотка

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты.

ингредиенты для приготовления перловой каши
ингредиенты для приготовления перловой каши

2. Крупу тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем большим количеством холодной водой (оптимально 3-4 стакана) и оставляем на ночь.

перловка
перловка

3. Сливаем воду, крупу снова промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем свежую воду и ставим на огонь.

перловая крупа
перловая крупа

4. Доводим до кипения, добавляем щепотку соли, уменьшаем огонь и варим с прикрытой крышкой до готовности. По мере испарения жидкости, зерна будут увеличиваться в размерах. Периодически проверяем кашу, чтобы она не пригорела.

соль и крупа перловая
соль и крупа перловая

5. Когда вся вода испарится, а зерна станут мягкими, выключаем огонь и оставляем кашу постоять еще на 20 минут. По желанию можно добавить немного сахара. Сливочное масло можно положить в кастрюлю на данном этапе и подождать пока растает или же украсить кашу маслом порционно непосредственно в тарелке.

как правильно варить перловку?
как правильно варить перловку?

6. Перловая каша готова. Приятного аппетита!

перловая каша с маслом
перловая каша с маслом

Еда
6,93 млн интересуются