Перловая крупа универсальна, ее используют в супах, готовят на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Как правило, эту крупу нужно предварительно замачивать на ночь, чтобы ускорить процесс варки. Но несмотря на длительное время приготовления, перловая каша станет отличным вариантом вкусного и полезного завтрака. Особое внимание на эту кашу стоит обратить людям, придерживающимся диеты или здорового образа жизни, ведь перловка является диетическим продуктом и при этом очень питательным. В данном случае сливочное масло можно и не добавлять.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 стакан
- Вода – 2,5 стакана
- Сливочное масло – 25 г
- Соль – щепотка
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Крупу тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем большим количеством холодной водой (оптимально 3-4 стакана) и оставляем на ночь.
3. Сливаем воду, крупу снова промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем свежую воду и ставим на огонь.
4. Доводим до кипения, добавляем щепотку соли, уменьшаем огонь и варим с прикрытой крышкой до готовности. По мере испарения жидкости, зерна будут увеличиваться в размерах. Периодически проверяем кашу, чтобы она не пригорела.
5. Когда вся вода испарится, а зерна станут мягкими, выключаем огонь и оставляем кашу постоять еще на 20 минут. По желанию можно добавить немного сахара. Сливочное масло можно положить в кастрюлю на данном этапе и подождать пока растает или же украсить кашу маслом порционно непосредственно в тарелке.
6. Перловая каша готова. Приятного аппетита!