Сегодня мы разберемся как готовить макароны с сырным соусом. Сам рецепт очень вкусный. Отлично подходит к ужину.
Сложность 3/10
Единственная проблема может заключаться разве, что в начальный граммовках, для соуса.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1) Молоко - 1л
2) Мука - 100гр
3) Масло сливочное - 60гр
4) Чеснок - 3-5 зубчиков
5) Сыр твердый - 150гр
1) Для начала ставим вариться макароны.
2) Сразу же после этого берем сковороду и кидаем на нее наше масло.
3) Как только масло растопилось и начало по немного испаряться добавляем наши зубчики чеснока. Их необходимо нарезать, можно любым способом, главное, что бы кусочки были небольшого размера.
4) Обжариваем до золотистой корочки, после добавляем муку, до того момента, пока не получим своеобразные комочки.
5) Как только получили нужную консистенцию добавляем молоко. Когда молоко начнет закипать добавляем 1 чайную ложку молотого перца и соли. Так же можно добавить и другие специи. Например паприка даст очень приятный пряный цвет и немного вкуса.
6) После выставляем конфорку на слабый огонь и ждем минут 20 помешивая раз в 2-3 минуты. Как только консистенция загустеет и будет виден эффект, как на следующей картинки.
7) Как только добились похожей консистенции добавляем натертый сыр и перемащиваем.
8) После ждем еще 2-3 минуты и сосу готов. Примерно к этому же времени должны приготовиться наши макароны.
9) Сливаем воду и раскладываем по порциям наши макароны и соус.
И в конце получаем восхитительные макароны с сырным соус.