- Тип блюда: завтрак, бранч, перекус, к чаю.
- Время приготовления: 30 минут.
- Сложность: средняя.
- Кол-во порций: 4 порции.
Данный рецепт хорошо подходит для соленых и сладких начинок, но мне больше всего нравятся яблоки с корицей. Эти блины - идеальный десерт. Они не слишком тяжелые, и вы даже можете добавить немного взбитых сливок или ванильного мороженого, чтобы украсить эти красивые и горячие яблоки.
Секрет приготовления тонких блинов заключается в том, чтобы не добавлять слишком много теста на сковороду, а также ставить сковороду вертикально, когда вы добавляете тесто, чтобы оно растекалось красиво и тонко.
Если вы хотите приготовить более «тропический» вариант этого блюда, вы можете заменить молоко на кокосовое,а яблоки на нарезанные ананасы.
Очень важно, чтобы ваша сковорода была антипригарной, потому что в противном случае вам будет сложнее. Велика вероятность, что первый блин будет комом. Я обычно его съедаю, потому что он не очень красивый, но все равно вкусный.
Ингредиенты
Для блинов:
- 125 гр. - универсальной муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л - сахара;
- 1/2 ч.л - соли;
- 300 мл. - молока;
- 20 гр. - несоленого сливочного масла, растопить и охладить до комнатной температуры + немного на готовку;
- сахарная пудра для украшения.
Для яблок:
- 4 яблока;
- 1 ст.л - молотой корицы;
- 40 гр. - несоленого масла;
- 40 гр. - несоленого масла
- 100 гр. - коричневого сахара;
- 1/2 ч.л - соли.
Инструкция
Для блинов:
- Смешайте сухие ингредиенты в миске и сделайте отверстие в центре.
- Добавьте влажные ингредиенты в центр и перемешайте.Оставьте в холодильнике на 30 минут, пока готовите яблочную начинку.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и добавьте немного масла. Затем добавьте тесто и поставьте сковороду вертикально, чтобы получился тонкий слой.
- Когда края станут золотистыми, отклейте сторону с помощью шпателя и аккуратно переверните руками.
Для яблок:
- Очистейте и порежьте яблоки.
- Смешайте все в сковороде и дайте им свариться, пока жидкость не станет красивой и сиропообразной.
Сборка:
- На четверть блинв выложите яблоки и сложите на 4 части, чтобы получился карман.
- Сверху посыпьте сахарной пудрой.