Найти тему
Мечта гурмана

Вкусные блины с корицей и яблоками на масленицу

  • Тип блюда: завтрак, бранч, перекус, к чаю.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Кол-во порций: 4 порции.

Данный рецепт хорошо подходит для соленых и сладких начинок, но мне больше всего нравятся яблоки с корицей. Эти блины - идеальный десерт. Они не слишком тяжелые, и вы даже можете добавить немного взбитых сливок или ванильного мороженого, чтобы украсить эти красивые и горячие яблоки.

Секрет приготовления тонких блинов заключается в том, чтобы не добавлять слишком много теста на сковороду, а также ставить сковороду вертикально, когда вы добавляете тесто, чтобы оно растекалось красиво и тонко.

Если вы хотите приготовить более «тропический» вариант этого блюда, вы можете заменить молоко на кокосовое,а яблоки на нарезанные ананасы.

Очень важно, чтобы ваша сковорода была антипригарной, потому что в противном случае вам будет сложнее. Велика вероятность, что первый блин будет комом. Я обычно его съедаю, потому что он не очень красивый, но все равно вкусный.

Ингредиенты

Для блинов:

  • 125 гр. - универсальной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л - сахара;
  • 1/2 ч.л - соли;
  • 300 мл. - молока;
  • 20 гр. - несоленого сливочного масла, растопить и охладить до комнатной температуры + немного на готовку;
  • сахарная пудра для украшения.

Для яблок:

  • 4 яблока;
  • 1 ст.л - молотой корицы;
  • 40 гр. - несоленого масла;
  • 40 гр. - несоленого масла
  • 100 гр. - коричневого сахара;
  • 1/2 ч.л - соли.

Инструкция

Для блинов:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске и сделайте отверстие в центре.
  2. Добавьте влажные ингредиенты в центр и перемешайте.Оставьте в холодильнике на 30 минут, пока готовите яблочную начинку.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и добавьте немного масла. Затем добавьте тесто и поставьте сковороду вертикально, чтобы получился тонкий слой.
  4. Когда края станут золотистыми, отклейте сторону с помощью шпателя и аккуратно переверните руками.

Для яблок:

  1. Очистейте и порежьте яблоки.
  2. Смешайте все в сковороде и дайте им свариться, пока жидкость не станет красивой и сиропообразной.

Сборка:

  1. На четверть блинв выложите яблоки и сложите на 4 части, чтобы получился карман.
  2. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Buon appetito!