В работе над этим изделием мы столкнулись с целым рядом тонкостей и нюансов, которыми мне хочется с вами поделиться, поэтому и пишу уже третью статью об этой переделке.
Коротко напомню, что мы имеем дело с длинным пальто из норки, которое наша клиентка из Комсомольска-на-Амуре попросила перешить в более мобильное изделие - меховую куртку.
Во второй части статьи я рассказала и показала, как мы убрали лишнее расклешение куртки и как заменили прежний воротник на капюшон-воротник.
В этой статье я хочу рассказать еще о некоторых тонкостях, которыми мы пользуемся постоянно, а также которые родились в процессе изготовления именно этой куртки из норки.
Видео на эту тему можно посмотреть здесь:
Сначала я хочу обратить ваше внимание на обработку прорезных карманов этой куртки.
Прорезь кармана в свободном состоянии практически не видна. Обычно подзоры в карманы обрабатывают разными способами и материалами, например, мехом, тканями.
Но при обработке мехом карманы, которыми все время пользуются, постепенно пачкаются, мех затирается и портит внешний вид изделия, кроме того, мех создает нежелательный объем.
Такая же картина наблюдается и при обработке подзоров карманов тканями. Поскольку мы постоянно работаем еще и с таким уникальным материалом, как кожа, я решила сделать подзоры кожаными.
Кожа не будет затираться, ее можно протереть, если она загрязнится, она хорошо держит форму, не создает лишний объем. Мы подобрали кожу под цвет темных участков меха.
Но тут возникла проблема, связанная с тем, что шов соединения меха и кожи мы не можем отутюжить, проклеить, это место надо прошить, но в этом случае на коже образуются проколы.
Решена эта проблема следующим образом. Кожаный подзор мы выкроили с припуском и с изнаночной стороны соединили кожаный припуск подзора с кожевой тканью меха. В итоге у нас получился идеальный карман.
Еще один нюанс этой работы связан с особенностями кулиски в рукавах и внизу куртки.
Мне очень не нравится, когда петли резинки кулиски торчат наружу, поэтому для их закрепления мы пришиваем пуговицу, на которую эта петля одевается.
В нижней части куртки мы укрепили место пришивания пуговицы, подложив квадратик кожи. В таком виде резинки кулиски не видны снаружи ни на рукавах, ни внизу.
Подкладка куртки сшита из стрейч-атласа.
У капюшона-воротника с внутренней стороны мы, как обычно, сделали вешалку из цепочки и пришили кожаный ромб с моим фирменным знаком.
Подкладку всех изделий мы шьем по моей методике без боковых швов, вытачки мы просто закладываем, но не прошиваем.
В области поясницы подкладка простегана синтепоном для утепления.
Наши фирменные внутренние карманы на молниях мы делаем на подкладке даже без согласования с заказчиками. Практика показала, что они очень удобны, особенно в поездках.
Вот и все "секреты" пошива этой куртки, которыми я поделилась с вами.
По этой работе у нас сделан подробный фото-урок, который мы разместили на сайте курсы-по-коже.рф . под номером 1036. Его можно приобрести, позвонив мне по номеру телефона, указанному ниже.
И еще, если Вам нравятся мои идеи и Вам хочется также научиться работать с кожей и мехом - Добро Пожаловать на мои КУРСЫ - они представляют собой Видеозапись и проходить обучение можно в любом удобном для Вас режиме.
А для этого свяжитесь со мной:
Мой номер:
+7 978 763-79-65 - Вайбер, Вотсап, Телеграмм.