#школьное образование
Я мама второклассника, в прошлом году мы перешли в другую школу. Об этом здесь:
Переводят обратно в 1 класс
Переводят обратно в 1 класс((. Продолжение.
Переводят обратно в 1 класс((. Разговор с директором.
В первый класс мы пошли в новенькую, только что открывшуюся школу. В этой школе было все о чем только можно мечтать:
Современные кабинеты, новенькие учебники, теннисные столы, шахматы, скалодром, индивидуальные (для каждого класса) раздевалки, современная столовая дети сами выбирают, что будут кушать.
В общем не школа, а сказка! Только, как оказалось сказка эта была для родителей, а для многих детей - настоящий ад. Учителей в эту школу набирали видимо по объявлению, многие из них бывшие воспитатели детских садов, экономисты, программисты, правда все прошедшие обучающие курсы по начальной школе. Видимо на этих курсах педагогике не обучали, поэтому учителя позволяли себе орать на детей так, что родители, которые дежурили (для помощи в столовой) в это время в коридоре молились, чтобы источником негодования учителя оказался не их ребенок. Родительский комитет как мог старался исправить ситуацию задабриванием учителя презентами, но ничего не помогало. Через полгода стало понятно, что дети катастрофически не успевают по программе. Родители в ужасе, дети ревут, а что делать никто не знает, презенты не помогают, жалобы директору тоже потому что:
Школа - современная
Программа - современная
Учителя - современные
Родительский комитет - современный
Дети - тупые
Родители - с устаревшими представлениями о школе
Короче мы устали бороться с ветряными мельницами, сдали новенькие учебники и ушли.
Ушли в старенькую школу к обычной учительнице. Нам выдали старенькие учебники и мы приступили к учебе.
Знакомство с новой учительницей
Прошел первый месяц учебы, мы тихонько радовались (боялись сглазить):
ребенок сам стал готовить домашнее задание, собирать портфель, перестал плакать по ночам.
Видно было, что ребенку в новой (старой) школе нравится. О родительском комитете я старалась не думать, хотела продлить этот момент без ватсапа, бесконечных сборов денег на подарки учителю...
Закончилась первая четверть, началась вторая. В информационной группе учитель сообщила, что тетради на вторую четверть не покупаем, оказывается их уже купил родительский комитет. Пришлось "выйти из тени" и узнать у учителя номер телефона родительского комитета. И тут (зря я переживала), выяснилось, что в этом классе сдают всего 1000 руб. на весь!!! год. Учитель наш презенты не любит и не принимает, кроме как поделки от детей, или необходимые нужности в класс. Мне пояснили, что класс у нас малообеспеченный, в основном, поэтому даже эту сумму не все сдали. Родительский комитет в нашем классе - это казначей и все желающие. А руководит этим всем наша учительница! Обычно это происходит так:
-Уважаемые родители, нужны три человека для сопровождения детей на прививки. Кто сможет?
- Я смогу
- Я смогу, а во сколько?
-И я подойду
На любое мероприятие всегда найдется 3-4 человека готовые помочь. В нашем классе много талантливых и отзывчивых родителей, поэтому праздники всегда получаются веселыми и интересными:
Конкурсы, дискотеки - все готовят родители под руководством учителя.
Уборку в классе делают сами дети, родители только окна моют.
Оказывается так можно было!