Когда на майские праздники 🏕 🏡🌞все будут крутить рулеты из лаваша с курицей и грибами, крабовыми палочками или даже с красной рыбой- сделайте закуску "По-Амурски"! Комплиментов получите больше , чем шашлычник- гарантировано!
Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 👋👋👋
В наш город приехала "Рыбная ярмарка"🐟🐬🐋🐳🦕 - обещали большое разнообразие замороженной и охлажденной рыбы, копченые и соленые рыбные закуски и прочее веселье. 💃🕺
Я пошла- хотелось купить рыбу, которую давно не видела в продаже , да, желательно, "за дешево":)
В итоге , ничего особенного не нашла , кроме жирнейшей и крупнейшей селедки и парочки килограммов замороженной мелочовки.Зато, забрела там на кулинарный мастер-класс и узнала несколько гениальных рецептов.🔥🔥🔥
Одним из них поделюсь прямо сейчас- "Закуска из лаваша "По-Амурски".
Эту вкуснейшую вещь можно приготовить "на скорую" руку ,если у Вас осталась жареная рыбка, или немного потрудиться и пожарить ее.
Гости будут в полном восторге от такого необычного угощения и обязательно попросят рецепт!
👩🍳👨🍳👩🍳Сохраняйте его в свои кулинарные тетрадки- обязательно пригодится!
✍Состав:
- Навага ( или другая не крупная МОРСКАЯ рыбешка) 500 гр 🐟
- Лаваш 1 большой лист
- Лук репчатый - 3 штуки 🧅
- Чеснок 3 зубца 🧄
- Майонез или сметана 150 гр
- Лимон - 0,5 🍋
- Соль и перец по вкусу 🧂
- Зелень по желанию
✍Приготовление:
1)Неотъемлемым условием этого блюда является жареная рыбка(Только морская, а не речная. Так сказали на мастер-классе, но думаю, если вы наловили красивых карасей, можно попробовать и с ними ) . Рецеп "гениального" кляра я описала здесь .
2)Лук нашинкуем тонкой соломкой, обжарим на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавим соль и перец "по-вкусу".
3) Лук переложим в тарелку, дадим немного остыть, добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс, сок лимона 1-2 ст ложки , майонез или сметану.
4) Лист лаваша , если он большой разделим на 4 части. Каждую часть промажем по всей площади "луковым соусом" .
5) Рыбу очистим от костей и выложим филе на лаваш. Я не удержалась и добавила зелень (в оригинальном рецепте ее не было) .
Скрутим рулеты и наслаждаемся ярким , сочным, острым , но , в то же время , нежным вкусом!
Спасибо за Внимание! 🍍🍍🍍
Присоединяйтесь к каналу - будет ВКУСНО!
А какие необычные закуски из лаваша знаете и любите Вы? Делитесь рецептами в комментариях!