Приветствую Вас на моём канале "Есть что вспомнить..." и желаю приятного прочтения
Вот и пролетели четыре дня пребывания французской бульдожки Магды в доме Зои Васильевны. В последний день Зоя Васильевна ходила мрачнее тучи. Расставаться с Магдочкой ей совсем не хотелось.
Собака растопила ее сердце и женщина по-настоящему к ней привязалась. Помня сколько стоит собачка, она понимала, что не может ее просто выкупить у хозяев. А другого песика Зоя Васильевна не хотела. Она хотела Магду.
Приехали хозяева и пришли к Лене с разговором. Маме Зинаиды Павловны после инсульта требовался уход и супруги приняли решение на полгода переехать к ней. Благо работа для обоих нашлась. Проблема была в том, что они не могли взять с собой Магду.
В двухкомнатной квартире кроме самой хозяйки жили два кота и две собаки. Жить отдельно супруги не могут, потому что с мамой нужно быть рядом постоянно. Вот и представьте себе, что взваливали на себя Зинаида Павловна с мужем. Да и Магда в таком общежитии навряд ли сможет жить.
Все четверо, предварительно сообщив о приезде хозяев Магды, отправились к Зое Васильевне. Заплаканная она открыла дверь гостям. На знакомые голоса степенно вышла Магда и не очень-то проявляя свои чувства, помахала хвостиком.
- Обиделась наша девочка, что бросили ее! - Воскликнула Зинаида Павловна, гладя собачку.
За столом озвучили Зое Васильевне свою проблему и спросили, не могла бы она оставить у себя собаку.
- Если мы сейчас не пристроим Магду, нам ее придется усыпить.
- Что??? Магду? Усыпить? Да как вам в голову такое пришло?!
Хандру с Зои Васильевны как рукой сняло. - А как же деньги? Девочка так дорого стоит!
- Нам Магду подарил еще щенком родственник. И цена ее - это рыночная цена. Ему, через знакомых заводчиков, она досталась гораздо, гораздо дешевле.
Зоя Васильевна старалась держать лицо, которое против ее воли расплывалось в счастливой улыбке. Приняв от, теперь уже от бывших, хозяев два мешка собачьего корма, Зоя Васильевна с видимым облегчением выпроводила гостей. Остался только ее сын.
Лена не знает о чем говорил Анатолий с матерью, но вернулся он довольным. Даже мурлыкал что-то себе под нос. Лена прислушалась - а у Толи, оказывается, красивый голос.
С этого дня сын ежедневно созванивался с матерью, изредка к ней заезжал и все. В отношения сына с матерью Елена не вмешивалась. Но обязательно интересовалась, как поживает Зоя Васильевна с Магдой.
******************
Еще Елена про себя отметила - Толя начал меняться. Он стал дарить цветы, да не просто так, а со смыслом. Лена представляла как он мучил флористов и продавцов: какие цветы под какой характер, да что те или иные цветы обозначают. Так, он никогда не дарил желтых цветов, олицетворяющих предательство и обман.
Не верящий ни в какие приметы, в этом случае он делал исключение. На всякий случай. Когда приезжала на выходные Юля, он обязательно приносил ее любимые вкусняшки. Но это все мелочи. Толя попросил у Юльки маминой руки. И та, с огромным облегчением, дала согласие на их союз.
- Дочь,- возмутилась мать. - Ты меня как залежалый товар с рук сбываешь!
Толя обошелся без преклоненного колена, просто взял руку Лены и надел кольцо на палец. Предварительно посмотрев на Юлю, правильный ли пальчик он выбрал. Юля ему кивнула - правильно, правильно.
- И как долго вы будете ходить в статусе жениха и невесты? - Спросила дочь невесты.
Жених и невеста переглянулись и Толя сказал: - да вот завтра и пойдем заявление подавать. Ты согласна, дорогая?
- Согласна - произнесла Лена.
********************
После встречи с отцом и братом Юля сказала матери, что Володя строил на ее, мамин, счет большие планы. И очень расстроился, что Елена выходит замуж за Анатолия.
Рассказала, что на самом деле он является бизнесменом средней руки. У него сеть автомастерских и точек шиномонтажа. Что он собирается приобрести автосалон. А "муж на час" - с этого он когда-то начинал, теперь дает подзаработать двум своим рукастым дядькам.
А в тот день дядьки были "в хлам", а голос у звонившей женщины был таким огорченным и показавшийся знакомым. Вот и решил "тряхнуть стариной". Неожиданно приобретенной дочери он был откровенно рад. Юля, как могла, отбрыкивалась от подарков, особенно дорогих, собственно, все они были не из дешевых.
Сошлись на компромиссе. Юля, хоть и училась на бюджетной основе, расходов у нее было предостаточно. Так пришла пора менять старенький ноутбук - отец это дело оплатил. С братом сложились очень дружеские отношения. Оба были единственными детьми в семьях, и каждому хотелось иметь брата или сестру.
И разница в возрасте у них была меньше года. Оба студенты, только Аркадий учился в техническом ВУЗе, потому и интересы и мироощущения были похожими. Когда они втроем сидели в кафе, то сразу обращали на себя внимание своей похожестью.
Чего уж там говорить, красивая тройка. Владимира распирало от гордости за детей. Огорчало то, что Лена выбрала не его, а маменькиного сынка. Впрочем Юля не позволяла отзываться об Анатолии плохо.
*********************
Соседка Надя, благодаря которой заварилась вся каша, похудела таки на двадцать килограммов. При ее росте почти в сто восемьдесят сантиметров, оставшиеся сто смотрелись уже не так катастрофично. И помогла ей, отнюдь, не скакалка.
Вписалась она в какую -то программу по снижению веса. И строго следовала ей. Надя стала замечать на себе взгляды мужчин! Женщина уже забыла, как это бывает и мужское внимание послужило дополнительным, но очень мощным стимулом к дальнейшему похудению.
Лена никогда не провоцировала худеющую соседку едой. На посиделках с ней, из женской солидарности, она тоже жевала капустный салат.
Через неделю жених и невеста станут мужем и женой. Распишутся и в тот же день улетят в свадебное путешествие на острова.
А после, глядишь, и ребенка родят. О котором мечтает муж.
Конец
Навигация по каналу
Понравилось? Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на мой канал и Вы не пропустите новые публикации
Дорогие читатели! Приглашаю Вас посетить мой канал "Баба Яга и Компания" куда переехали сказки и где вы встретите старых, знакомых с детства персонажей, только в реалиях современной жизни. Будет весело. Обещаю!