Алеша был еще очень слаб. Мышцы, от длительного бездействия, потеряли тонус. Каждое утро, Оля помогала Алексею одеваться и они медленно, переставляя ноги маленькими шагами, шли гулять во двор дома. Одной рукой Алексей опирался на трость, а другой рукой держался за Олю.
Василий Петрович-адъютант Алексея, привез несколько тренажеров и Алексей в течении дня несколько раз садился и крутил педали, держась за поручни ходил по беговой дорожке и отжимался от пола. Оля с головой ушла в творчество. Если картины периода комы Алексея были выполнены в серых, унылых тонах, то сейчас из каждой работы, как будто, струились лучи света.
После похорон Олега, перед отъездом в Америку, к ней заехал сын. Федор превратился в солидного мужчину. Красивый, подтянутый, точь в точь вылитый Олег в молодости. Сейчас Федор работал начальником отдела в крупной корпорации. Быт был налажен; внук и внучка: Майкл (Миша) и София ходили в частную школу. Невестка Лидочка, не работала, а только занималась детьми. Олег приглашал сына подключиться к своему проекту. После смерти Олега было непонятно, кто и как будет продвигать проект дальше. Федор сказал, что у Марины есть желание самой заняться организацией и продвижением. Марина произвела на Федора приятное впечатление. Не раскисла после смерти мужа, а собралась и было видно, что она полна решимости довести проект до реализации. У Федора с Мариной состоялся разговор. Марина была в курсе, что Олег приглашал Федю в партнеры и хотел в дальнейшем передать ему дело. Тема была близка специализации Федора, поэтому его участие могло резко продвинуть проект. Необходимы были знания международного права и тонкости международного рынка по данной тематике. Марина выразила желание видеть Федора в компании мужа, а теперь в ее компании. Условия предложила пятьдесят на пятьдесят.
Оля удивилась, как могла слабая и хрупкая Марина, которая спала обессиленная на диване в ее гостиной, так быстро восстановиться.
Федор описывал ей Марину, как деловую женщину, с жесткой хваткой опытного бизнесмена. Чудны дела твои, Господи! Дай Бог, чтобы все получилось у Марины. Феденька сказал, что подумает. Проект еще сырой и как в любом бизнесе, никто не даст гарантий на сто процентный успех. Мы полагаем, Господь располагает. Олег часто так говорил. Успешная, казалось бы, идея, при ее реализации натыкается на непреодолимые препятствия, возможно еще не пришло время для ее воплощения в жизнь.
Олег, когда-то давно, рассказывал про одну из идей, в которую было вложено не мало денег, а на практике ничего не получилось. Буквально через полгода, другая компания, конкуренты Олега, вышли на рынок с этой же идеей и у них все подрослось. Срываться с хорошей работы и везти в Россию семью, Федор пока был не готов, хотя проект был интересный и сулящий хорошую прибыль. Марина познакомила Федора с инвестором, Владимиром Ильичом. На Федю он произвел хорошее впечатление. Деловой, бывший военный, немногословный человек. Все вопросы задавал по делу. Судя по вопросам, он наводил справки о Федоре и уточнял только детали.
Дочка Машенька, тоже заехала ненадолго, перед отлётом в Канаду. Взрослые детки. Разлетелись по миру. Сейчас с Алешиными сыновьями отношения надо настраивать. Думают, наверное, что польстилась на пенсию и на квартиру в Москве. Как однажды сказал Олег: «Генерал, это не звание! Генерал, это счастье!» Как их убедить в том, что мы любим друг друга? В голову к ним не залезешь. Старший Георгий, получивший имя в честь прадеда, отнесся хорошо, а вот младший, Игорь, неприязненно. Алексей рассказывал, что старший в его породу, а младший в мать. Эх. Ничего, главное Алексей вышел из комы и сейчас быстро восстанавливается. Сам с сыновьями разберется. Мне зачем про это думать. Хотя, хотелось бы выстроить хорошие, добрые отношения. Как я могу повлиять на это? Никак.
В прихожей раздался звук захлопнувшейся двери. Наверное пришла домработница.
Если вам нравится роман или не нравится, пишите отзывы и пожелания, роман в процессе написания и вы может повлиять на судьбы героев.