Найти тему
Еда-Праздник

3 Лайфхака для приготовления закусок из селедки (опробовано на своей кухне).

Оглавление
Источник Яндекс картинки Глаз просто радуется от сочетания таких знакомых продуктов.
Источник Яндекс картинки Глаз просто радуется от сочетания таких знакомых продуктов.

Лайфхак 1. Как почистить селедку и определить ее качество без пробы на вкус.

Способов почистить селедку несколько, но мы рекомендуем вам тот, который позволит еще и оценить качество самой сельди ,не пробуя ее.

Отрезаем у селедки голову , надрезаем брюшко и здесь вы видите первый признак качества сельди, если брюшко дряблое и тонкое, а икра и молоки «жидкие» так что их не стоит есть, то сырье было не высокого качества и потенциально вкус у сельди может быть посредственным.

Далее убираем черную пленку, выстилающую брюшко сельди.

Надрезаем по всей длине середину спинки сельди и вырезаем верхний плавник.

Далее очищаем сельдь от кожи, если вы ее не любите, а если вам кожа нравится или вам все равно, то можно и не снимать. Начинайте снимать кожу со стороны головы селедки. И здесь проявляется второй признак качества сельди, если кожа снимается одним движением, то сельдь хорошего качества ,а если очищается маленькими полосками, то качество посредственное. Это не вы плохо чистите, это сельдь перед засолкой прожила трудную жизнь.

Следующий этап - избавления от костей. Берите селедку за хвост и тяните хвост в разные стороны, так у вас появится две части сельди - спинка и брюшки. Все кости остались на спинке, теперь пальцами отделите хребет со всеми костями. Теперь проявится третий признак качества сельди. Если кости отделяются аккуратно не увлекая за собой кусочки мяса, то селедка может быть потенциально вкусной, а если кости отделяются сложно, то качество опять - же посредственное.

Последним этапом уберите оставшиеся плавники и косточки и обрежьте части хвоста.

Время чистки -3 минуты одна сельдь.

Лайфхак 2. Как быстро избавиться от запаха селедки на руках, доске и ножах.

Смешайте жидкость для мытья посуды и зубную пасту в любой пропорции и помойте все , что нужно помыть. Если остался небольшой запах на доске, повторите процедуру, подержав подольше на поверхности смесь.

Запах как рукой снимет!

Лайфхак3. Как сервировать закуски из селедки

Селедочка как праздничное блюдо великолепно выглядит в хрустале или любой другой прозрачной посуде. Это позволяет визуально до еды оценить ее цвет, консистенцию и текстуру.

Если же хочется придать блюду из селедки традиционный народный колорит, то можно использовать простую глиняную посуду или фаянсовую народных промыслов.

 Источник коллаж канала "Еда-праздник"  Рекомендуем сервировать закуски в селедочницы из хрусталя в современном дизайне
Источник коллаж канала "Еда-праздник" Рекомендуем сервировать закуски в селедочницы из хрусталя в современном дизайне

Если понравилась статья - ставьте лайки! Присоединяйтесь к нашему каналу!

Для того, чтобы посмотреть рецепт закуски из сельди - перейдите сюда!

Источник: https://gifer.com/ru/Xq0I Мастерство!
Источник: https://gifer.com/ru/Xq0I Мастерство!

Еда
6,93 млн интересуются