Найти тему
Счастливая Оля.

У ленивой хозяйки все ленивое.

Ленивая женщина- это я после первой прививки от ковида. Нет, не слабость. Именно какая-то лень и медлительность. Ни температуры, ничего такого. Но прям лень- лень- лень.

А фарш-то разморожен. Надо ж его куда-то теперь.

Вау! Ленивая кухня мне в помощь.

#оля варит

Ленивые беляши. Нестандартно, но очень вкусно! Я почему решила написать про них, пробила рецепты в инете- НЕТ, НЕ ТАКИЕ, КАК У МЕНЯ, ВДРУГ, КОМУ И МОЙ ПОНРАВИТСЯ. Тем более именно на картинках иногда понятно, а как должно это все выглядеть в процессе.

Кефир (500), яйца (2), мука (500), соль, сахар (1 ст.л.), и разрыхлитель ( пакетик)

Примерно такой консистенции, не жидко. Вот как будто дрожжевое, но  без дрожжей.
Примерно такой консистенции, не жидко. Вот как будто дрожжевое, но без дрожжей.

Как слегка вспухнет, аккуратно вмешиваю именно сырой фарш с измельченным сырым луком, чесноком ( это по желанию) . Тогда беляши будут очень сочные.

Фарша на это тесто тоже полкило. Лука граммов 300 я нашинковала.
Фарша на это тесто тоже полкило. Лука граммов 300 я нашинковала.

Чем хороши ленивые беляши или ленивые пирожки с луком/яйцами, так это тем, что начинки там больше, чем в обычных, и она не высыпается.

Вот  так выглядит тесто
Вот так выглядит тесто
Берётся ложкой
Берётся ложкой

И жарим как оладьи. Пышные и очень мясные.

Знаете, даже вкуснее, не отдельно тесто - котлета. А именно мясо по всему тесту! Причем мясо- лидирует! Солирует!

Пышненькие и очень вкусные!
Пышненькие и очень вкусные!

Присоединяйтесь, я не кулинарный блогер. Познакомимся в описании моего канала?

Еда
6,93 млн интересуются