Друзья, в наших путешествиях мы не только уделяем пристальное внимание питанию, но стараемся и удивлять новыми изысками.
Сегодня расскажем про наш идеальный перекус на маршруте.
Во время похода перекус играет важную роль, поэтому к выбору продуктов мы подходим особенно тщательно. Критерии отбора следующие:
1. Энергетическая ценность. Нет смысла нести продукт, если большой пользы он не принесёт;
2. Вес и объём. При непростом восхождении на вершину, даже дополнительные 3 яблока сильно ощущаются на печах;
3. Вкусовые предпочтения. Конечно, как говорится, голод не тетка и, если нужно, то и сырые макароны можно погрызть, но мы против таких экспериментов)));
4. Срок хранения и температурные условия. Если мы мечтаем съесть варёную колбасу, которая запланирована на 3-й день и при этом идём под палящим солнцем, то вряд ли обрадуемся, когда откроем рюкзак (тут отсылочка к 3 пункту)));
5. Хрупкость. Как-то раз одному инструктору довелось питаться вафельными крошками, и он уверяет, что целые вафли вкуснее))!
Таким образом орешки, козинаки и сухофрукты идеальны в качестве перекуса по всем пунктам.
Сырокопчёная колбаса – здесь всё тоже отлично, но нужно соблюдать 4-й пункт.
Сыр – вегетарианцы, о вас мы тоже думаем.
И, конечно, шоколадки- это моментальная энергия и мы те ещё сладкоежки!
Хлеб, вода летом, чай в термосе и сало зимой.
Теперь вы знаете, что брать в поход. А если инструктор раздает перекус на вершине горы, то это втройне вкуснее!
Каким должен быть перекус в походе
1 минута
2 прочтения
6 марта 2021