Найти в Дзене
Галина Шаповалова

Рецепт драников с фаршем, рассказываю как готовлю их для семьи

Оглавление

Решила приготовить сегодня для своей семьи не традиционное блюдо для нашей кухни, я приготовлю вкусное блюдо белорусской кухни, колдуны по нашему это драники с фаршем.

Вот что нам понадобиться сегодня для приготовления :

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л
  • Мука – 3-4 ст.л
  • Фарш – 300-400 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л
  • Хмели-сунели – 1\2 ч.л
  • Паприка – 1 ч.л
  • Черный молотый перец ↝ Растительное масло для жарки

Начнем с фарша, делаем 400г фарша, 200г свинины и 200г куриного филе, когда я перемешивала я добавила лук, и ложку соли, чайную ложку сушеного чеснока, пол чайной ложки хмели-сунели, и пол чайной ложки паприки, также добавлю черный молотый перец,приправы добавляйте по своему вкусу, все хорошо перемешиваем и оставляем фарш стоять .

-2

Начинаем натирать на мелкой терке килограмм картофеля, когда натерли картофель добавляем чайную ложку соли перемешаем и дадим картофелю постоять чтобы он дал сок которой нам будет нужен слить.

После того как мы слили сок ,добавляем несколько ложек муки смотрим на густоту теста ,тесто не должно быть слишком жидким но и не слишком густым ,тесто готово.

-3

Далее нагреваем сковороду, сильно большую температуру не делаем иначе драники будут пригорать но не прожарятся наливаю растительное масло чтобы было закрыто дно , когда масло разогреется выкладываем по столовой ложке картофельного теста ,наверх картофельного теста кладем тонкий слой фарша сильно много фарша не нужно ,после того как сделали это сверху фарша кладем слой картофельного теста и закрываем крышкой и зажариваем с одной стороны до золотистого цвета , когда драники поджарились хорошо с одной стороны аккуратно переворачиваем их на другую сторону , готовые драники перекладываем на салфетку, для того чтобы того в них впитался.

-4

Подача

Драники с фаршем подают к столу горячими и со сметанной ,это вкусный и сытный обед для всей семьи , я желаю. вам приятного аппетита.

-5
Благодарю за прочтение статьи , жду вас снова .
Еда
6,93 млн интересуются