Я часто вижу, как многие готовят и приговаривают: «Смотрите какое быстрое, вкусное, а главное полезное блюдо». Но почему в жизни вся еда должна быть полезной? Почему бы не дать себе изредка насладиться тем, что вкусно, но далеко не полезно? И вот мой далеко не полезный, но вкусный перекус, которым я хочу поделиться с вами.
Первый раз я попробовала его на даче у наших друзей, когда мы отправились туда на шашлыки. Когда мы приехали, мясо только поставили мариноваться и хозяйка дачи предложила приготовить вместе необычные бутерброды. Она сказала, что таких мы точно не пробовали. И мы, будучи заинтригованными, согласились. Продукты были достаточно простые, да и приготовили мы эти бутерброды очень быстро. Тем более, что нас было трое. Мы распределили процессы и приступили к приготовлению.
Приготовление выглядело так:
Сначала на сковороде обжаривается хлеб с двух сторон до румяной корочки. Можно обжарить и с одной стороны. Но тогда жаренная сторона должна быть внутри бутерброда. Затем, пока хлеб горячий, его нужно натереть зубчиком чеснока. Если не нравиться чеснок, можно обойтись и без него. Но тогда у бутерброда потеряется пикантность.
Далее на кусок выложить пару ломтиков огурчика. Можно использовать маринованный или солёный. Но мне с солёными больше нравится.
Сверху положить шпроты.
Затем закрыть бутерброд второй половинкой хлеба и слегка прижать половинки друг к другу.
Бутерброд готов! Приятного аппетита!
Но это ещё не всё - я же ещё должна вам написать ингредиенты для этого перекуса. На даче мы использовали обычный дарницкий хлеб, но я заменила его « хлебными краюшками ». Продаются они практически в каждом супермаркете. И мне больше нравится, как выглядит готовый бутерброд.
Итак, на четыре краюшки вам понадобиться:
Шпроты 1 банка
Огурцы 3 - 4 штуки(зависит от размеров огурцов)
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное для обжарки хлеба.
Вот теперь всё!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!