Найти в Дзене
УДачка

Аптечка для томатов

Я начинаю сеять на рассаду семена томатов в середине марта. Перед посевом я замачиваю семена в слабом растворе марганца на 20 минут. Далее помещаю их в раствор просеянной древесной золы на 6-8 часов. Раствор делаю заранее- 3 ст. ложки золы растворяю в 1 л. горячей воды и настаиваю несколько часов, периодически помешивая. Семена побывавшие в растворе- слегка подсушиваю и сею в ящики с питательной почвосмесью.

В покупной универсальный грунт я добавляю дерн, песок, перегной, и всё это в равных частях. Рассыпаю по ящикам, проливаю горячим раствором марганцовки. Даю стечь воде и сею семена, сверху накрываю полиэтиленовой плёнкой. Всходы появляются быстро, петельки уже видно на 3 день.

-2

При посадке рассады в открытый грунт на постоянное место, в каждую лунку вношу пригоршню перегноя, суперфосфата и калия. Всё перемешиваю с землёй и добавляю 0,5 литра воды с йодом. Предварительно йод развожу в ведре, 10 капель йода на ведро воды- это я делаю для профилактики от фитофторы. Если не добавить фосфор и калий, вырастает пышный куст, но с не большим количеством завязи. В дальнейшем, что бы было больше завязи и плодов, опрыскиваю кусты борной кислотой(10 гр. на 1 л. горячей воды), выливаю в ведро с водой (9 л.), перемешиваю и опрыскиваю листья в сухую погоду вечером. После такой внекорневой подкормки томаты буйно цветут и урожай увеличивается вдвое.

-3

Я каждый год с урожаем, чего и вам желаю.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.