Довольно простой рецепт, но печенье получается просто потрясающее. Мягкое, рассыпчатое, с лёгкой кислинкой .
Для теста:
- 170 гр муки;
- 25 гр крахмала;
- 120 гр сливочного масла;
- 60 гр сахарной пудры;
- 20 гр жидкого мёда;
- 1 желток;
- 2 ст.л. молока;
- Цедра 1 лимона.
Положите в миску размягченное сливочное масло, цедру, мёд и сахарную пудру. Размешайте на средней скорости миксера до гладкости.
Добавьте желток и молоко. Взбивайте до однородности.
Всыпьте просеянную муку и крахмал, замесите мягкое тесто.
Печенье можно выложить с помощью кондитерского мешка, можно просто скатать небольшие шарики.
Выпекайте при 180 градусах, 10-15 минут, до лёгкой золотистости.
Для глазури:
- 100 гр сахарной пудры;
- 1 ч.л. мёда
- 1 ст.л. лимонного сока
- Вода опционально.
Смешать пудру, мёд и сок лимона вилочкой. Немного подогреть в микроволновке, чтобы смесь стала текучей. Если глазурь ещё сильно густая, можно добавить немного воды (только по чуть-чуть).
С помощью кисточки нанести глазурь на горячее печенье. Дайте подсохнуть и можно пить чай всей семьёй