Найти в Дзене

Пышные сырники на заврак!

Домашние сырники - очень вкусное и популярное блюдо на завтрак. Предлагаю вам приготовить сырники за очень короткое время и с минимальным количеством муки.
Домашние сырники - очень вкусное и популярное блюдо на завтрак. Предлагаю вам приготовить сырники за очень короткое время и с минимальным количеством муки. Они получатся пышными, вкусными и нежными.

Наверное у всех есть главный вопрос: почему сырники называют сырники, если в ингредиентах нет сыра) Дело в том, что до 17 века творог называли "сыр", а блюда, полученные из него, "сырными". Оттуда и пошло название сырники.

Ингредиенты:

Творог с 5% жирностью: 400 грамм;

Яйцо: 1 штука;

Мука: примерно 1 столовая ложка;

Сахар: 2 столовые ложки;

Ванильный сахар: 10 грамм;

Соль: 1 щепотка.

-2

1. С помощью блендера взбиваем творог и яйца до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем соль и муку. Если тесто хорошо держит форму, добавляем только 1 столовую ложку муки. Если же нет, добавляем побольше. Следите, чтобы тесто держало форму, иначе оно будет липким и не будет лепиться.

3. Добавляем сахар и ванильный сахар в полученное тесто. Добавляем эти ингредиенты в последнюю очередь.

4. Хорошо перемешиваем тесто и начинаем лепить шарики. Для одного сырника берем примерно 50 грамм теста. Итак у нас получится 9-10 шариков. Поверхность каждого шарика нужно припылить мукой.

5. Разогреваем сковородку, обжариваем сырники на сливочном масле до золотистой корочки. Это займет где-то 3-4 минуты. Обязательно накрываем сковородку крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

6. После приготовления сырники нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался весь лишний жир.

7. По своему усмотрению можете украсить сырники разными ягодами или же вареньем, сметаной.

-3

Желаю вам приятного аппетита!