Найти тему
Секретчик

Как избежать обезвоживания?

В среднем человек выпивает примерно 1 000 литров воды в год. Люди, как правило, не осознают всю значимость живительной влаги и вряд ли задумываются о том, что будет, если они перестанут ее получать. Так давайте же узнаем, какие жуткие последствия вызовет такое решение.

В понятие воды входят и другие жидкости — лимонады, соки, чай и даже супы. Но все эти субстанции воспринимаются телом как еда. Если уровень жидкости внутри вас упадет на 1 %, благодаря инстинкту самосохранения организм начнет испытывать жажду.

Поскольку вода смазывает ваши суставы и полости между костями, ее нехватка вызовет ломоту во всем теле, так как кости начнут тереться друг о друга. Состояние вашей кожи сильно ухудшится. Ваш мозг начнет уменьшаться. Сначала это явление будет временным, но если вы не восстановите водный баланс, ущерб для мозга станет необратимым.

-2

Вы можете прожить без еды куда дольше, чем без воды, поэтому пища — не предмет первой необходимости для организма. Вы раньше почувствуете тошноту, чем голод. Чрезвычайно важно вовремя заметить симптомы обезвоживания и приложить все усилия, чтобы избежать его. Обращайте внимание на водный баланс, если вы набираете вес, несмотря на регулярные занятия в зале: это значит, что ваш метаболизм замедлился.

-3

Также вы можете чувствовать жар, у вас учащается сердцебиение, кожа теряет эластичность и краснеет, вы постоянно устаете и не можете сосредоточиться.

-4

Если вы работаете в офисе, поставьте рядом воду и время от времени отпивайте. Если вам по работе нужно передвигаться, захватите с собой в дорогу бутылку воды. Удивительно, но более 20 % ежедневного объема воды поступает в организм с пищей. Старайтесь есть больше сельдерея, арбузов и огурцов для поддержания водного баланса. Другой способ получать больше жидкости — есть супы и похлебки.