Найти в Дзене
В тени себя

Встреча с психиатром. Переход красной линии.

Здравствуйте!

Продолжаю свой рассказ, приближаясь уже к актуальному времени.

Моя встреча с психиатром состоялась 25.01. 21. Почему я это помню? Это написано на моей схеме лечения, которая всегда у меня перед глазами у компьютера.

Мои родители были против того, чтобы я обращалась к психиатру, по причинам уже описанных ранее, касательно приёма антидепрессантов и транквилизаторов. Свекровь уже тоже поддерживала это наше решение, ибо кто-то из подруг ей сказал, что депрессия это страшное заболевание. Ну да, зачем слушать человека, что ему плохо, проще поверить посторонним.

Волнение от этой встречи не перебивали даже таблетки, но может без таблеток, я бы вообще не рискнула перейти порог ПНД ради этой встречи.

Со мной поговорили, много разного спрашивали. И несмотря на такой мягкий подходи, периодически я срывалась на слёзы, самой сложно объяснить такую мою реакцию. Никаких страшных вещей у меня не спрашивали, великие тайны я не раскрывала. По итогу мне назначили лечение. Изначально оно выглядело так.

-2

Сейчас уже некоторые лекарства и дозировки изменены, отменены и добавлены. И коробочки у меня для лекарств уже две, чтобы не путать некоторые таблетки :)

Первые приёмы таблеток у меня вызвали эмоциональные качели - от эйфории до упадка сил. Но мне это даже понравилось, ибо впервые за очень долгое время настроение было, хоть и недолго, но на высоте. Правда, смотря на это сейчас, мысли которые меня тогда посещали были перегибом). С психиатром у нас постоянные созвоны - меняется дозировка или лекарства в зависимости от эффекта. Качели продлились из-за этого недолго, но появилась агрессия по вечерам. Для того, чтобы быть максимально объективной я вела практически дневник своего состояния.

Вот примеры из него:

26.01. После приёма лекарств был подъем настроения и сил, в обед не хотелось спать, как раньше. Чувствую себя на порядок лучше чем обычно. К вечеру появилось слабое ощущение потягивания в колене. В целом - некая эйфория.
27. 01. Проснулась в подавленном настроении. Приём таблеток ничего не изменил. Появилась некая плаксивость, которую сложно подавлять. Элементы истерии во время общения. Отсутствие эмоциональной стабильности. Посторонние звуки(дрель, молоток, крышка закипающей кастрюли) начали раздражать. Повышение агрессии к вечеру. Усиление ощущения потягивания в ноге
28.01. Появилось желание постоянно что-то делать. Подумала, что хорошо было бы устроиться работать в детский хоспис. Ощущения дискомфорта в ноге сохраняются.

После этого был разговор с врачом и коррекция доз лекарств. С ногой стало легче.

29.01. Сокращение времени сна. Опять появилось желание дневного сна, но его можно подавлять. Эмоциональный фон стабильный, но ближе к подавленному. Сон сократился с 10+ до 8 часов. Усиленное желание сна после приема лекарств.

Надо заметить, что одним из поводов почему я перестала ранее пить таблетки это то, что я почти постоянно спала. Если я не могла себя ничем занять(а делать ничего не хотелось), я просто спала. Мой день выглядел примерно так: Проснулась, сделала завтрак себе, обед супругу. После обела опять спать. Приготовление ужина. Ужин. Спать. Часик посидеть потупить за компом. И уже ночной сон. Это раздражало немного супруга и поэтому он не отговаривал меня, когда я перестала принимать таблетки. Он мне сказал:

Лучше быть инвалидом, чем овощем.

На самом деле, это очень меня задело тогда, да и сейчас когда вспоминаю... Ведь овощем я не была, просто не могла себя ничем занять, он тоже не предлагал ничего нового, что могло бы меня заинтересовать и я спала, ибо так проще всего было пропустить это долготянущееся время просмотром снов.

Продолжаю выборку из "дневника"

31. 01. Подавленное состояние, дневной сон. Отсутствие желания что либо делать. Пропадает аппетит. Повышенная агрессивность. Сны стали ярче и запоминаются.

Кроме этого я опять начала писать свои "потоки сознания", чего не было со времен моего переезда в РФ.

Далее дневник превращается в выборку общих изменений от приёма таблеток, к примеру уточнение, что агрессия повышается после любого сна, что проскакивали суицидальные мысли и желание членовредительства(царапала себе руки).

После этого был добавлен ещё один медикамент в виде ненавистных мною капель, которые должны были убрать агрессию. Поначалу от этого лекарства вернулась плаксивость. Через некоторое время она пропала.

Потом врач ушел в отпуск. И вот 2 марта возобновились наши созвоны.

Из новенького:

04.02. Вечером было "лихо" - не хотелось ничего, но и ничего не делать тоже вызывало дискомфорт.
05. 02. Примерно с 2х часов дня появилась необоснованная тревога, внутренняя дрожь. Желание бежать кого-то спасать от чего-то, но повода не было. К вечеру состояние пошло на спад. Сонливость по утрам уменьшилась, но во второй половине дня появляется обратно. Если есть чем себя занять - сопротивление сну успешно.

Опять изменилась дозировка лекарств. Буду ждать результатов.

Спасибо всем, кто прочел этот пост. Если вы тоже проходите лечение, и у вас есть какие - то интересные факты из изменения самочувствия или тоже делаете записки - поделитесь, было бы интересно и, возможно, полезно кому-то, по крайней мере мне.