Когда ко мне пришли гости и мне нечего было подать на стол, я вспомнила рецепт из детства, горячие бутерброды с помидорами и сыром которые мне готовила мама. Рецепт очень прост и гости остались довольны и сыты. Нижу я делюсь с вами рецептом.
Начнем готовить:
Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Батон
- Помидоры
- Сыр
- Чеснок
- Растительное масло
Теперь начнем подготовку ингредиентов:
Для начала мы подготовим помидоры: режем тоненько кружочками. Трём сыр на мелкой терке, его количеств зависит от того, сколько бутербродов вы хотите приготовить.Нарезаем один зубчик чеснока на тонкие дольки. Теперь берём батон, у меня он уже нарезанный, это облегчило мне работу. В плоскую тарелку наливаем растительное масло и обмакиваем кусочки батона только с одной стороны, с другой стороны обмакивать не нужно. Выкладываем их на сковородку и обжариваем только с одной стороны, что бы они были мягкие и появилась хрустящая корочка, с обратной стороны обжаривать не нужно.
Теперь кусочки батона со стороны корочки натираем чесноком, если вы не любите чеснок, то вы можете вообще не использовать его в этом рецепте.
Начнем выкладывать ингредиенты на бутерброды:
На кусочки батона я вкладываю помидоры. Количество помидоров зависит от размера кусочков батона, оно моет быть и два и три и четыре, это уже как вам хочется. Помидоры лучше взять маленькие и довольно плотные . Теперь поверх помидоров выкладываем тертый сыр небольшими горстями. Я бутерброды не запекаю , а подаю в свежем виде, так как если их запечь, сыр и овощи потеряют свои полезные свойства и вкус. Я оставляю бутерброды настояться пол часа.
Теперь подаю к столу:
Выкладываю на тарелку и подаю к столу . Вот такие они, бутерброды с сыром и помидорами, простые и очень вкусные. На по следок желаю всем приятного аппетита.
Спасибо вам за прочтение буду рада видеть вас снова на моём канале.