Слушайте, меня просто бесит каждый день ломать голову над вечным вопросом - что приготовить на ужин.
Одно время меня аж потрясывать начало с утра, когда я открывала холодильник и с тоской оглядывала полки с продуктами. Каждый день надо что-то выдумывать, не повторяться, разнообразно и вкусно готовить, таскаться по магазинам. Просто тоска!
Недавно я для себя придумала целую систему по ответу на опостылевшее «что приготовить на ужин».
Идея такая. Я записала все блюда, которые умею готовить. Потом я разбила их на категории:
- Курица
- Говядина
- Свинина
- Индейка
- Фарш
- Рыба
- Гарниры
- Супы
- Другое
Теперь один день в неделю я посвящаю планированию. Условно надо выбрать по одному блюду из каждой категории, пару-тройку супов и меню на неделю готово. Так и закупку можно сделать одну большую и самое главное – не надо каждый день ломать голову.
Конечно, система у гибкая и, если по плану в четверг рыба, а мне ее совсем не хочется, то я не буду зацикливаться и приготовлю что-то другое. Все равно, имея даже приблизительный план время на обдумывание, закупку продуктов и даже на готовку сокращается.
А как вы решаете, что приготовить на ужин?