У вас есть дети, или внуки? Тогда доставайте ручку и записывайте! Поверьте вас спасут эти рецепты если дома нет ничего сладкого а под рукой мука и еще пару ингредиентов.
Лимонное печенье
Вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
- 2 ч. ложки соды
Приготовление:
- Масло размягчить и взбить с сахаром до образования однородной пышной массы.
- Добавить яйцо, лимонную цедру, муку и соду.
- Вымесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью фигурных выемок вырезать печенье.
- Противень смазать маслом, положить на него заготовки, наколоть их вилкой и присыпать сахарной пудрой.
- Выпекать в разогретой до 180° С духовке в течение 56 мин.
- Охладить на противне.
Приятного аппетита.
Миндальное печенье
Вам понадобится:
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан тертого миндаля или грецких орехов
- 0,3 стакана сахара
- 7 яичных белков
Приготовление:
- Миндаль растереть в крошку, перемешать с сахаром и двумя яичными белками.
- Получившуюся массу пропустить через мясорубку.
- Оставшиеся белки взбить в крутую пену, добавить к ореховой массе.
- Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести температуру массы до 45° С.
- Охладить, соединить с мукой и перемешать.
- Противень смазать жиром, припылить мукой.
- Тесто положить в кондитерский шприц и выдавить его малыми порциями на противень.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 мин.
Приятного аппетита.
Медовое печенье
Вам понадобится:
- 250 г муки
- 150 г меда
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка соды
- 2 яйца
- 1 яичный белок
- 1 ст. ложка молотой гвоздики
- 1 ст. ложка молотой корицы
Приготовление:
- Мед растопить, всыпать в него муку и очень быстро тщательно перемешать до образования густой однородной массы.
- Заваренное тесто остудить, добавить сливочное масло, соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца.
- Месить в течение 15-20 мин. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
- С помощью фигурных выемок вырезать печенье, смазать его слегка взбитым белком.
- Противень подогреть, смазать маслом, выложить на него заготовки.
- Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита.