Пока этот мясной бульон, первую воду слей, потом мясо промой, снова вари. На это уходит минимум 3/3,5 часа.
Но борщ-то я люблю. И как быть? Заказывать или покупать не вариант каждый раз. Поэтому я частенько варю нам с мужем вегетарианский борщ.
На его приготовление уходит 1,5 часа, но получается он очень вкусным и лёгким.
Первым делом я чищу все овощи, на 2литровую кастрюлю я беру: три небольшие картошки, около 500 грамм белокочанной капусты, две морковки, одна луковица и одна большая свекла.
Далее я ставлю кастрюлю на плиту и отвариваю картофель до готовности. Тем временем шинкую капусту, ее кстати тоже отправляем к картофелю. И делаем супер крутую зажарку, рецепт который я вывела практическим путём и очень им горжусь, правда.
Морковь трём на терке, свеклу нарезаем кубиком, лук мелко режем, все это обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета морковки и лука. Далее добавляем 2 ложки томатной пасты, я беру из вкус вилла, потом половину чайной ложки сахара и примерно чайную ложку соли, совсем на кончике ножа лимонной кислоты для сохранения цвета борща, в любом случае, лучше положить чуть меньше далее добавите по вкусу. К зажарке нужно будет добавить воды и тушить все это около 30 минут, за это время хорошо просушится свекла.
Тем временем наша картошка должна уже свариться, я бросала ее в кипяток целую, а потом проверив вилкой что она готова перекладываю в тарелку и мну ее в пюре, после опять в бульон, по мне так намного вкуснее. Когда картофель сварился, а зажарка протушилась все соединяем.
А теперь самое интересное, открываем банку консервированной красной фасоли, промываем ее и отправляем в кастрюлю.
Варим все вместе около 20 минут, проверяем на вкус. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист и зелень.
Вам очень понравится этот борщ.