То , о чём поведу речь , покупают .
Кто- то , уже готовое в магазине , кто покупает на холодец или зельц.
Я расскажу о том , как я приготовила в этот раз .
Зашла в мясной магазин ,
Набрала на 120 рублей нарубку по 50 р за килограмм
Пришла и разобрала , что мягкое на рулеты , косточки , что обрезала на бульон . Воду меняла раза три.
Дальше комментарии будут по худу приготовления.
Куски щековины.
Конечно на снимках не все , но вам понятно какие они.
Мясо срезанное с костей , его не так много , но оно не лишнее в рулете , хотя кусочки и с прослойками .
Каждый кусочек солем , посыпаем перцем , натираем чесноком . Лично я больше ничего не использовала , как приправу.
Хорошо перед тем , как собирать рулет ,заранее собрать и посмотреть из каких кусков удобней .
На этом снимке два куска положены рядом . Сверху на них положила прослойку из кусочков мяса , что срезала с косточек.
И потом на мясо посыпала желатином.
После накрываю ещё куском щековины . Чтобы не расползалось , укрепляю зубочистками , протыкая сразу два , в разных местах .
И только тогда связываю их нитками. Попутно вынимая зубочистки.
Второй рулет обкладываю луковой шелухой .
И упаковываю , в пакет , потом в другой . Каждый отдельно от другого завязываю . Два потому , что будут вариться в воде .
Я варила долго 4 часа , чтобы рулет был очень мягким , нежным Жировые прослойки , как масло .
Если варить меньше , то рулет будет с более плотными жировыми прослойками .
Сколько времени варить , тут выбирает каждый сам.
Можно проварить час и оставить до остывания воды в кастрюле.
Вкус у всех разный.
Также такие рулеты можно запечь в духовке , но тогда нужны или рукав для запекания , фольга или пекарская бумага.
Кто с чем привык делать , работать .
Сварили , сколько вам надо , тогда достаём и вынимаем из пакетов.
Кладём в миску и подгруз .
До полного охлаждения , потом в холодильник , чтобы хорошо застыл .
Я оставляла на ночь .
Утром достала , срезала нити . Тот , что варился обложенным шелухой - тёмный.
=====
Жидкость , что сольёте из пакетиков , очень вкусная , но чуть пересоленная . Остывая сильно резиновая . Поэтому я добавляю воды , кипячу ...застывает холодцом , правда от лука цвет имеет другой .
Но очень вкусно .
Жалко нет фото , сын быстро съел . Не успела.
Жир , что вытапливается в процессе варки , так же не выбрасываю .
Хорош для пережарки для щей или борща.
======
Какое первое я варила из косточек ?
Гороховый суп . Пусть косточки не копчённые .
В суп я добавляла - копчённую паприку.
120 рублей за два рулета и первое , что на два дня .
Это прекрасная экономия денег , если вы находитесь в трудном финансовом положении .
Хотя из того количество косточек , что остались от обрезки , можно было сварить и два обеда .
И потому не стоит брезговать нарубленной свиной головой .
Главное выбрать из рубленного то , что вам надо .
8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
У меня канал в 5 направлениях : полезных советов , экономная кухня , огород , случаи из жизни , народные ритуалы .
Многие статьи пишу по просьбе моих читателей или те , что сами получаются из-за жизненных ситуаций.
Иногда в день 8 человек подпишется на мой канал , но сколько - то уходит , видя , что тема сменилась . Поэтому , если вам интересно , то решайте уходить или подождать нужных вам статей , по вашим интересам.
===============================================================
Благодарю за подписку на мой канал .
Комментарии и лайки .
Они очень нужны для продвижения канала и более частого его показа в ленте.
===============================================================
Я никого не учу , а рассказываю то , что умею и делаю сама .
Нужно или нет решает каждый сам .
===============================================================