Доброго времени суток всем читателям моего канала.
Современный человек уже и представить свою жизнь не может без интернета. Тут можно найти ответ практически на любой вопрос. Захотел приготовить салат – вот тебе миллион вариантов, выбирай на свой вкус. Надо записаться к врачу – пожалуйста. Не выходя и дома можно оплачивать квитанции, счета, телефон...
Захотел пообщаться с друзьями – социальные сети тебе в помощь. Безусловно, кроме несомненных плюсов есть в этом и масса минусов. Многие из нас проводят в виртуальном мире слишком много времени, забывая о реальном.
Когда появились первые социальные сети, я тоже с головой окунулась в них, к счастью, не затянула меня эта виртуальная «трясина». Сейчас я пользуюсь лишь одной, да и то захожу на страничку лишь перед сном. Пролистаю ленту, отвечу на сообщения, если таковые имеются и отправляюсь в мир снов.
Наверняка пользователям социальных сетей знакома ситуация, когда кто-то выкладывает фотографию, на которой красуется надпись типа «...вряд ли эта фотография наберет много лайков...». Вот не понимаю я этого. На сколько я знаю, классы, лайки и другие «знаки отличия», например, в «Одноклассниках ничего не дают.
И ладно, когда интересная фотография, то это все куда бы ни шло. Но вот вчера попалась мне в ленте картинка, на которой молодая девушка сидит возле коровы, а надпись гласит: «Я живу в деревне. Я этого не стыжусь. А вам наверное неудобно ставить мне сердечко?». Вроде бы все как обычно, но мне, как человеку родившемуся и всю жизнь прожившему в деревне, сразу бросилась в глаза одна деталь, которая говорит о том, что корову девушка видит, наверное, первый раз. А быть может, это и вовсе фотошоп. Впрочем, посмотрите сами.
Ради интереса открыла комментарии и увидела, что не я одна заметила это. Корову доят с правой стороны, да и ведерочко, как говорится, маловато будет. Так зачем же выпрашивать сердечки?
Настоящим деревенским жителям не до позирования перед камерой во время дойки. Особенно если корова не одна. Надо не только подоить, но и сразу же молочко процедить, разлить по банкам, расставить все в холодильник, помыть молочную посуду. А если в планах пропустить молоко через сепаратор, так дело вообще затянется больше чем на час.
Сколько себя помню, у нас всегда были коровы. Да, собственно говоря, не только у нас, а буквально в каждом доме. Летом их всегда привязывали на улице. Помню, как мама сразу же шла доить, а я, взяв свою любимую кружку в красный горошек, отправлялась за ней следом.
Ежедневная кружечка парного молока с пенкой, выпитого прямо на улице, навсегда осталась в моей памяти. Вкуснее того молока не было ничего на свете.
Так сложилась моя жизнь, что закончив учебу, я по распределению попала в большое село, где вскоре обзавелась семьей, да так и осталась здесь. Много лет у нас тоже была корова.
Сейчас жизнь в деревне резко поменялась. Село наше большое, а вот коров в нем и десятка не наберется. Берем молоко из магазина и с грустью вспоминаем своих Жданок, Малышек, Зорек. Было бы здоровье , была бы у нас и корова и настоящее молочко, а не химия из пакета.
Моя внучка, когда гостит у нас летом, бегает смотреть корову, которая пасется на лугу. И восхищается ею так, как будто это какое-нибудь экзотическое животное.
Иногда действительно становится страшно. Вот, думаю, пройдет еще десяток лет и коров, да лошадок дети будут видеть только на картинках. А все и идет к этому. Печально, но факт.
Поддержите статью лайком, канал подпиской и пишите ваши