Найти тему
Кухня народов мира

Скумбрия горячего копчения в аэрогриле

Цены на копчености в магазине кусаются... А у многих есть аэрогриль, но не многие знают, что в нем можно даже коптить... и грудинку и рыбку...

Ах как же это все вкусно...

Нам потребуется:

Скумбрия свежемороженная ~ 1 кг

Соль 1 стол.ложка

Жидкий дым 3 стол.ложки

Майонез 1 стол.ложка

Замороженную рыбу промыть, отрезать голову. Разрезать вдоль брюшка, выпотрошить. Лучше это делать с слегка размерзшейся скумбрией, потому что полностью размороженная она может развалиться.

Рыбу натереть солью внутри брюшка. Обвязать веревкой вдоль туловища. (Это самое трудное в этом процессе)

Натереть солью снаружи.

Добавить 2 столовые ложки Жидкого дыма. Сложить в плотно закрываемую емкость (я сложила в глубокую чашку и затянула в несколько слоев пищевой пленкой) и оставить просолится на 3-4 часа. Время от время встряхивая тару с рыбой.

К столовой ложке Майонеза добавить 1 столовую ложку Жидкого дыма, перемешать.

Аэрогриль прогреть на 150°С 6 минут, с высокой решеткой и расширительным кольцом.

Рыбу обмазать подготовленным майонезом и выложить на решетку.

Включить аэрогриль на 90°С на 40 минут. Затем рыбу перевернуть, держа за веревочки. И еще включить на 20 минут. Затем увеличить температуру до 150°С еще на 10 минут.

Всё! Вы не представляете, как это вкусно!!! И доступно по цене!!!

Скумбрия горячего копчения в аэрогриле
Скумбрия горячего копчения в аэрогриле