Цены на копчености в магазине кусаются... А у многих есть аэрогриль, но не многие знают, что в нем можно даже коптить... и грудинку и рыбку...
Ах как же это все вкусно...
Нам потребуется:
Скумбрия свежемороженная ~ 1 кг
Соль 1 стол.ложка
Жидкий дым 3 стол.ложки
Майонез 1 стол.ложка
Замороженную рыбу промыть, отрезать голову. Разрезать вдоль брюшка, выпотрошить. Лучше это делать с слегка размерзшейся скумбрией, потому что полностью размороженная она может развалиться.
Рыбу натереть солью внутри брюшка. Обвязать веревкой вдоль туловища. (Это самое трудное в этом процессе)
Натереть солью снаружи.
Добавить 2 столовые ложки Жидкого дыма. Сложить в плотно закрываемую емкость (я сложила в глубокую чашку и затянула в несколько слоев пищевой пленкой) и оставить просолится на 3-4 часа. Время от время встряхивая тару с рыбой.
К столовой ложке Майонеза добавить 1 столовую ложку Жидкого дыма, перемешать.
Аэрогриль прогреть на 150°С 6 минут, с высокой решеткой и расширительным кольцом.
Рыбу обмазать подготовленным майонезом и выложить на решетку.
Включить аэрогриль на 90°С на 40 минут. Затем рыбу перевернуть, держа за веревочки. И еще включить на 20 минут. Затем увеличить температуру до 150°С еще на 10 минут.
Всё! Вы не представляете, как это вкусно!!! И доступно по цене!!!