Найти тему
Экономим не во вред

Недорогое меню на март пятого дня и закупка продуктов

Доброго времени суток, всем читателям!

В нашей семье небольшие трудности с финансами и большие затраты, связанные с ремонтом.

На фоне всего этого, решила немного сэкономить на продуктах, закупаться на неделю по списку и составлять меню.

Есть небольшие запасы мяса в морозильнике, круп, консервации, чая, молока, овощей.

Готовить буду на 2 взрослых и 1 ребенка. Берем обеды с собой на работу, ребенок обедает в школе по будням.

Общая сумма расходов на продукты и хозяйственные средства на март планирую потратить 6000 руб. (если получится), сюда не входит питание ребенка в школе.

Сходила вечером в магазин и купила немного продуктов по списку. Закупка вышла сегодня на 517 руб. , а в первый день марта потратила 903 руб. Итого на продукты у меня ушло 1420 руб., осталось 4 580 руб.

Сегодня на завтрак нажарила гренки с яйцом и молоком.

На гренки: хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, 2 яйца взбить с молоком и солью. Жарить на сковороде с растительным маслом.

На обед у нас с мужем котлеты с гречкой и салат из огурцов с морковью. Обеды берем с собой на работу в контейнерах. Ребенок обедает в школе.

-2

-3

На котлеты: фарш (у меня был свиной) 500 гр, яйцо 1 шт, овсяные хлопья геркулес- 0, 5 стакана (размолола в измельчителе), молоко или вода 0, 5 стакана, лук 1 шт, чеснок 2 зубчика, паприка, черный молотый перец по вкусу, соль, масло растительное для жарки.

Яйцо смешала с водой, залила овсяные хлопья и оставила примерно минут на 30. Лук мелко нарезала, чеснок измельчила на терке, добавила овощи в фарш и перемешала.

Далее добавила набухшие овсяные хлопья, соль, перец и паприку. Хорошо вымесила и отбила фарш до однородности.

Жарила с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде на сильном огне, потом убавила огонь, накрыла крышкой и довела до готовности.

На гарнир приготовила гречку, 2 стакана гречки, 4 стакана воды, соль по вкусу, накрыть крышкой, довести до кипения, проварить 5 минут, отключить плиту (у меня электрическая) и оставить пропариваться минут на 30. В готовую гречку добавить сливочное масло.

На салат из огурцов с морковью: огурец свежий 1 шт (я взяла длинный), морковь 1 шт крупная, зеленый лук, растительное масло, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке и перемешать с мелко нарезанными огурцами. Добавить немного измельченного зеленого лука, посолить и заправить растительным маслом.

На ужин доедали вермишелевый суп на домашнем курином бульоне, к супу хлеб. Бульон готовила заранее, храню его в морозильнике в готовом виде с мясом, потом разбавляю водой. Конечно этот бульон не сравнить когда готовишь бульон из магазинной курицы, очень вкусно!

-4

Бульон куриный готовый с мясом, картофель 3 шт, лук 1, морковь 1 шт, вермишель 100 гр, растительное масло 2 ст.л. для пассеровки, соль, перец черный молотый и соль по вкусу, зелень (у меня петрушка замороженная).

В кипящий бульон добавила нарезанный кубиками картофель. На растительном масле спассеровала мелко нарезанные лук и морковь. В пассеровку добавила вермишель, и поджарила ее до золотистого цвета. Делаю это для того, чтобы вермишель не разваривалась в супе, не люблю. После того как был готов картофель, добавила пассеровку овощей с вермишелью и проварила еще минуты 3 посолила, поперчила. В самом конце варки бросила в суп зелень петрушки, прокипятила 1 минуту.

На перекусы у ребенка было яблоко и остатки печенья.

Вот такое у нас меню на сегодня. Не судите строго. Всем хорошего настроения и здоровья!!!

Еда
6,93 млн интересуются