Начну с того,что я, при наличии целого букета серьезных заболеваний и инвалидность 2-й группы,по логике вещей как будто должна иметь внимание со строны медиков,как мне,большую часть жизни прожившей в Союзе,мнилось,но реалии теперешней нашей жизни развеяли мои надежды и чаяния самым жестоким и однозначным образом! всё осталось в прошлом - квалифицированные,внимательные доктора,вежливые медрегистраторы и уверенность в том,что тебе всегда окажут необходимую помощь не только по обязанности,но и по доброте душевной и ответственности . В общем,дура я старая,наивная фантазёрка...
Очень скоро я убедилась в том,что мы,больные старики,не нужны никому,а уж нищие пенсионеры - и подавно! И весь ужас заключается в том,что это не скрывается,откровенно и цинично на любую мою жалобу ,глядя в окно или поверх головы,чуть ли не зевая,отвечали,разводя руками:" А что же вы хотите,- возраст",,
Таким образом, напрашивается печальный вывод,что самое опасное и,естественно,смертельное заболевание в России это старость! Поняв это,я почти перестала обращаться за медпомощью в поликлинику,обслуживающую мой район проживания. А с приходом ковида и вовсе просидела в изоляции всё это время,принимая все меры предосторожности,чтобы не подхватить этот вирус,ибо я врядли бы выжила... Моим доктором и советчиком стал интернет.
Поначалу я думала,что такое безобразие,творящееся в медицинском обслуживании,характерно лишь для столицы Карелии... и,переехав на ПМЖ на Кубань,решила,что необходимо все же обратиться за помощью к эскулапам,ибо моё состояние резко ухудшилось.
И вот,записавшись на прием к неврологу,я две недели,предшествующие этому многообещающему,как я надеялась событию,я с трепетом к нему готовилась.
Большинству моих читателей,несомненно имеющих возможность,просто,приняв с утра душ,сев в автобус или авто,- у кого,что есть,спокойно,без ажиотажа поехать ,согласно номерку, в поликлинику,- навстречу здоровью непонятно будет,почему же для меня такое обыденное событие,как поход в поликлинику, так волнительно! Придётся немного развеять туман
У мня , имеющеей диагноз Болезнь паркинсона,кто знает,- поймёт,что это за кака,для несведующих поясню вкратце,что эта болячка отняла у меня способность передвигаться в пространстве почти совсем и это - во-первых,вторая проблема заключается в том,что,живя на хуторе в 20-ти, приблизительно, километрах от районного городка,вынуждена добираться туда... на чём угодно... Автобус,- не то,ибо с инвалидной коляской в переполненный автобус погрузиться проблематично,,такси? до недавнего времени это был вполне приемлемый вариант,но теперь леньжата кончились.... как-то незаметно! Но,к счастью,существует асё же такая вещь,как социальный транспорт,который,правда тоже необходимо оплачивать,но - в 3 раза меньше,чем услуги такси!Пожалуй,стоит еще упомянуть о том,что принять душ для меня,с трудом стоящей на ногах, задача трудновыполнимая,особенно,если учесть,что наш санузел уже несколько месяцев находится в состоянии ремонта и холодина там несусветная...
Но,преодолев все преграды,подготовив "Парадную" одёжку , надев новое дорогое бельишко и приведя в порядок свою двухтомную медицинскую карту,выложив наверх результаты всех наиболее значительных исследований МРТ,УЗИ,кардиограмм и.т.п и.т.д. и надушившись своими любимыми духами,чудом сохранившимися у меня с "доисторических " времён,мои ровесники возможно вспомнят тонкий,нежный аромат польских духов "Быть может"? Я даже слегка подкрасилась... Смешно? Лично мне - да! Я поехала ! За здоровьем!!! Вёз нас очень приятный,приветливый водитель по имени Олег,охотно слушавший мою старческую болтовню и участвовавший в диалоге. И это мне,разговаривающей в основном с котами и собакой,было бальзамом на душу!
Спасибо вам,добрый человек!А теперь... самое главное: прождав недолгое время у кабинета,я,наконец, предстала пред жгучими армянскими очами неврологини по имени Нарине Юрьевна,которая почему-то сидела рядом со столом и поначалу я приняла её за медсестру,а врачём мне показалась молодая брюнетка,сидящая в крохотном кабинетике за столом перед компьютером. Итак,первый вопрос доктора: "На что жалуетесь"? сразу же вселил в меня надежду и я собралась уж было изложить все свои жалобы,но рта не успев раскрыть,получила бумажку с назначением,которое обошлось мне в 1500 рябчиков,трата которых мною не планировалась... И -- аудиенция закончилась! На мой вопрос,не посмотрит ли доктор мои карточки,последовал ответ,что она потом посмотрит их в компьюторе... И эта небольшого роста плотная женщина выкатилась из кабинетика,чтобы пригласить очередного соискателя здоровья!
ТАКИ - ТАК!...
Добавлю лишь,что препараты,выписанные доктором,оказались лично мне противопоказаны,ибо имели "побочку",несовместимую ни с теми лекарствами,которые были прописаны мне до того,ни с моими диагнозами! Вот и вся история. Поделитесь,пожалуйста,дорогие мои читатели,своим опытом подобного рода и своим мнением -по поводу изложенного! Желаю всем отменного здоровья,берегите себя и не дай вам Бог заболеть в нашей стране чем-нибудь, серьёзнее ОРЗ!