Найти тему
Худеющий Фотограф

Пристегнись, наверно, крепче. Я свою превышу скорость 🚄 📸🚔

Как-то я ехал в путешествие из России в Норвегию на машине. И перед границей нам лишний раз напомнили о соблюдении ПДД и, конкретно, о скоростном режиме в Норвегии. Нет, там так же, как и везде, 50 в городе, а может и 30, но особо отмечалось, что камер в этой стране – какое-то запредельное количество. Так тогда и показалось: камер много. Хотя ни одного штрафа мы так и не получили.

Зато теперь я, когда еду из своего подмосковного городишки в столицу, за 30 км пути проезжаю камер скорости больше, чем проехал тогда за все 2500 км путешествия. И получаю штрафы, хотя изо всех сил стараюсь не превышать. Собственно, отсутствие штрафов – это единственное, за что мне нравится зима в центральном регионе России. Номера грязные, камеры не берут. Фигня, что одежду реагентами разъедает, а снег почему-то черный. Зато без штрафов.

На днях, кстати, поехал масло менять в сервис, так мастер загнал тачку на тезническую мойку и начал с номерных знаков. Теперь опять приходится супер-тщательно следить за скоростью.

Что бесит, так это необоснованность многих ограничений. Вот есть перегон километра 2. Он ровный и широкий, вне населенного пункта. Так и звали его еще с советских времен: «Пять минут Америки». И посередине ­­­– пешеходный переход с ограничением до 50 км/ч, где я живого пешехода видел 3 раза за 25 лет. Или построили новый участок – две полосу в каждую сторону, звуковые барьеры (при чем до жилых кварталов еще прилично), светофоры для пешеходов… И всю дорогу – 50. И пять камер на 3 км. Ну не издевательство?

С другой стороны, конечно, стали ездить дисциплинированнее гораздо. Раньше томозили только под известную камеру и соревновались в том, кто меньше даст на лапу менту за превышение. Теперь гораздо дешевле ехать соблюдая +20 км/ч, за котоыре не штрафуют.

-2

Я однажды включил приложение «стрелка», которое сигнализирует про все камеры на пути. Так оно как начало орать без остановки, так и выключилось только тогда, когда я его стёр. Камер очень много и от них в Москве и области почти не скрыться. Странным образом за последний год не получил ни единого штрафа за мотоцикл. По ним камеры должны быть «специальные», которые работают «в хвост». Так вот раньше работали много и часто, а в 2020 году как будто отключили их все. Хотя визуально количество камер, снимающих «по ходу движения» только увеличилось. Посмотрим, что будет в этом году.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если превышали скорость на лежачем полицейском. Пишите мнение про камеры на дорогах в комментариях.

И будьте здоровы! 😷