Омлет- это то самое блюдо, куда можно добавить любой продукт и будет вкусно!
Туда можно добавить и грибы, и колбасу, и помидоры, и ветчину. И всё равно будет невообразимо вкусно.
А на его приготовление уходит максимум полчаса.
А как же сделать пышный омлет?
Сегодня поделюсь с Вами рецептом.
Ингредиенты,которые нам понадобятся на 4 порции:
- яйца- 6 шт.
- молоко- 60 мл.
- колбаса- 50 гр.
- помидоры- 1 шт.
- лук- 0.5 шт.
- чеснок- 2 зуб.
- соль, специи- по вкусу
- зелень- по вкусу
- масло подсолнечное- 2 ст. л.
Подготовка продуктов.
Колбасу и помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами, зелень мелко шинкуем, чеснок измельчаем.
В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком.
Вливаем молоко, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем венчиком до лёгкой пенки.
Жарим.
Нагреваем масло на сковороде.
Закидываем лук с чесноком и жарим на среднем огне 3 минуты.
Добавляем колбасу, помидоры и хорошенько перемешиваем.
Вливаем яичную массу и жарим 2 минуты на большом огне.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим 10 минут до готовности.
Отключаем огонь и не открываем крышку 5 минут, чтобы омлет не опустился.
Открываем крышку, посыпаем зеленью.
Наслаждаемся!
Пышный, вкусный омлет готов!
Экспериментируйте с добавками к омлету.
Если добавить грибы, то получится царский омлет.
Не трогайте крышку, как только отключили огонь, тогда пышный омлет Вам обеспечен.
Вместо молоко можно добавить воду, результат будет не хуже.
Если добавить сливки к яичной массе, омлет приобретёт приятный, сливочный вкус.
Вместо подсолнечного масла, жарьте на сливочном, вкус будет ещё лучше.
Любите сыр? Натрите на тёрке и добавьте в самом конце и накройте крышкой. Сыр будет тянуться как в пицце. Если любите корочку, посыпьте омлет перед тем, как накрыть крышкой и будет аппетитная корочка.
Готовьте с любовью и кушайте на здоровье!
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Если есть вопросы, задавайте, обязательно отвечу.