Давайте приготовим вместе этого полезнейшего морского окуня.
А чем он полезен? - спросите вы.
И я вам отвечу: "Этот красивый окунёк богат диетическим белком и многими аминокислотами. Витаминами А, В (в том числе В12), D, Е. А еще в рыбе содержится кальций, железо, фосфор, магний, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен. Ну и пожалуй, самый известный компонент химического состава морской рыбы – это комплекс омега-3 жирных кислот.
И вообще, диетологи подсчитали, что достаточно съедать 200 гр в день, чтобы получать все необходимые полезные вещества!
Ну ладно, переходим к рецепту.
Кстати, морского окуня будет вкусно приготовить и просто на пару, так сохранится намного больше полезного, подойдет для худеющих!
У меня 4 тушки морского окуня, уже потрошенные и без чешуи.
- 100мл соевого соуса
- 2ст.л. оливкового масла
- 1/2ст.л. горчицы
- 1ст.л. лимонного сока
- 1ч.л. любимых специй
- соль по вкусу, но не пересолите, ведь соевый соус тоже соленный
Всё смешиваем для маринада и аккуратно натираем рыбку. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Ну и всё, запекать в духовке 25-30 минут при 190 градусах. Но ориентируйтесь по своей духовке. Важно не пересушить.
Приятного аппетита!
Ваша Мария - хочу есть!