Найти тему

Морской окунь - пальчики оближешь!

Гарнир подойдет любой: рис, тушенные овощи или свежие, как у меня =)
Гарнир подойдет любой: рис, тушенные овощи или свежие, как у меня =)

Давайте приготовим вместе этого полезнейшего морского окуня.

А чем он полезен? - спросите вы.

И я вам отвечу: "Этот красивый окунёк богат диетическим белком и многими аминокислотами. Витаминами А, В (в том числе В12), D, Е. А еще в рыбе содержится кальций, железо, фосфор, магний, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен. Ну и пожалуй, самый известный компонент химического состава морской рыбы – это комплекс омега-3 жирных кислот.

И вообще, диетологи подсчитали, что достаточно съедать 200 гр в день, чтобы получать все необходимые полезные вещества!

Ну ладно, переходим к рецепту.

Кстати, морского окуня будет вкусно приготовить и просто на пару, так сохранится намного больше полезного, подойдет для худеющих!

Красавчики
Красавчики

У меня 4 тушки морского окуня, уже потрошенные и без чешуи.

Оливковое масло забыла поставить...
Оливковое масло забыла поставить...
Мои любимые специи из Крыма, вы можете взять свои любимые
Мои любимые специи из Крыма, вы можете взять свои любимые
  • 100мл соевого соуса
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 1/2ст.л. горчицы
  • 1ст.л. лимонного сока
  • 1ч.л. любимых специй
  • соль по вкусу, но не пересолите, ведь соевый соус тоже соленный
Какая вкусняшка получится...
Какая вкусняшка получится...

Всё смешиваем для маринада и аккуратно натираем рыбку. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Ну и всё, запекать в духовке 25-30 минут при 190 градусах. Но ориентируйтесь по своей духовке. Важно не пересушить.

-6
Кушать подано!
Кушать подано!

Приятного аппетита!

Ваша Мария - хочу есть!