Завершается чемпионат мира в Оберстдорфе, сегодня (7 марта) пройдёт заключительная гонка. Классика мирового лыжного спорта - марафон на 50 километров. С общего старта в гонку рванут самые стойкие, самые смелые, самые-самые. Но среди них не будет Йоханнеса Клэбо.
В последней для себя гонке чемпионата мира норвежец Клэбо обыграл Большунова. Дал себя догнать, а на финишном подъеме разобрался фирменным ускорением с Сан Санычем. У сборной Норвегии золото в эстафете, у сборной России - серебро. Также Клэбо разобрался с россиянами в командном спринте, обычном спринте. Йоханнес победил Большунована ЧМ три раза и даже заочно поговорил с ним через прессу.
В эстафете я специально работал спокойно, равномерно гнал до вершины, ждал, когда мы с Большуновым поравняемся. Гонка сложилась так, как и хотел, рывками. Большунов должен усерднее работать, если он хочет сбросить меня с вершины.
В какой-то мере Йоханнес Клэбо прав. У него на чемпионате мира было три разборки с Большуновым (спринт, командный спринт, эстафета) и все он выиграл. Но всё-таки норвежец хитрит. В спринте - он король, вопросов нет, но дистанционные гонки - конёк Александр Большунова. Сан Саныч это доказал, много раз "сделав" всех соперников на лыжне.
Однако Большунов максималист. Молодец, он работает после каждого поражения и ему мало серебра. Сан Саныч реально хочет и в спринте побеждать Йоханнеса Клэбо. В какой-то мере, пользуясь его советом. У них через прессу даже получился заочный диалог.
Серебро, конечно, неплохо. Но я недоволен. Если бы я обыграл Клэбо, то был бы рад, а так чему радоваться? Хочется их обыграть, но пока не получается. Будем работать.
- Клэбо - Большунов: битва титанов мировых лыж. Кого назовёте №1?